Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Генштаб РФ рассказал о транспортировке нефти ИГ в Турцию из Сирии и Ирака

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Российская сторона выявила три основных маршрута транспортировки нефти от террористов ИГ в Сирии на территорию Турции, заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

По его словам , западный маршрут ведет к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный маршрут - к нефтеперерабатывающему заводу на территорииТурции, а восточный - к крупной перевалочной базе в населенном пункте Джизре.

Как рассказал Рудской, по западному маршруту углеводороды, добываемые на нефтяных полях в районе сирийского города Ракка, автотранспортом, преимущественно в ночное время, перевозятся на северо-запад Сирии, после чего переправляются в турецкие порты.

"Данные разведки по-прежнему фиксируют движение большого количества автоцистерн через границу между Сирией и Ираком. Ещё большее число бензовозов фиксируется в приграничных с Турцией районах Ирака. Причем, их количество за последние три месяца не уменьшается", - сказал Рудской.

По словам генерала, съёмка, проведенная 14 ноября в районах иракских населённых пунктов Туван и Захо "позволила обнаружить 1104 бензовоза и большегрузных фур".

"Трудно их не заметить. Однако уничтожения бензовозов со стороны коалиции не отмечается. Пока мы видим только увеличение в три раза количества стратегических беспилотных летательных аппаратов", - отметил он.

Во вторник в Минобороны РФ обвинили в покупке нефти у ИГ президента Турции и его семью.

Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов сказал, что ведомство оценивает доходы ИГ от торговли нефтью в 2 млрд долларов в год

"Они (боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГ) зарабатывают около двух миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением", - сказал Антонов, добавив, что доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии.

"Для победы над ИГИЛ необходимо нанести мощный, сокрушительный удар по источникам его финансирования", - заявил Антонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи