В Минобороны РФ обвинили президента Турции в покупке нефти у ИГ

Ведомство оценило доходы террористов от торговли нефтью в 2 млрд долларов в год

В Минобороны РФ обвинили президента Турции в покупке нефти у ИГ
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Основным потребителем нефти, украденной террористической организацией ИГ у Сирии и Ирака, является Турция, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья", - сказал Антонов на пресс-конференции в Москве, которую транслирует телеканал "Россия 24".

Ранее заместитель начальника Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что российская сторона выявила три основных маршрута транспортировки нефти от террористов ИГ в Сирии на территорию Турции.

"Выявлены три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции из подконтрольных бандформированиям ИГИЛ районов Сирии и Ирака", - заявил он на брифинге в среду.

В свою очередь замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов сказал, что удары ВКС РФ вдвое снизили добычу нефти ИГ в Сирии.

Ведомство оценило доходы террористов от торговли нефтью в 2 млрд долларов в год.

"Они (боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГ) зарабатывают около двух миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением", - сказал Антонов, добавив, что доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии.

"Для победы над ИГИЛ необходимо нанести мощный, сокрушительный удар по источникам его финансирования", - заявил Антонов.

Ранее президент РФ Владимир Путин связал инцидент с российским Су-24 с поставками нефти ИГ в Турцию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи