Экс-мэра Йошкар-Олы задержали

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники правоохранительных органов задержали бывшего мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова, сообщил агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах региона в пятницу.

По его словам, Плотников был задержан накануне по ст.91 УПК РФ. Собеседник агентства не уточнил, в чем именно подозревается экс-мэр города.

Местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что Плотников был доставлен в изолятор временного содержания.

Агентство "Интерфакс" пока не располагает подтверждением данной информации от официальных представителей региональных управлений СКР и МВД.

Плотников являлся мэром Йошкар-Олы с 31 октября 2014 года по 25 ноября 2015 года.

В феврале 2014 года стало известно о возбуждении в отношении него уголовных дел о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий. На тот момент Плотников занимал должность первого заместителя мэра Йошкар-Олы.

По версии следствия, в апреле и мае 2012 года Плотников, являясь председателем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Йошкар-Олы, незаконно издал распоряжение, на основании которого из городской казны в хозяйственное ведение МУП "Город" были переданы три нежилых помещения общей площадью свыше 650 кв.м. Они были проданы МУП "Город" частным лицам, что причинило городскому бюджету ущерб на сумму свыше 21 млн 600 тыс. рублей.

По данным прокуратуры Марий Эл, в марте 2009 года Плотников незаконно передал в хозяйственное ведение МУП "Город" 355 городских автомобильных дорог общего пользования протяженностью 229 км.

Затем по его указанию для содержания и обслуживания этих дорог финансовый отдел администрации городского округа незаконно перечислял субсидии из средств муниципального бюджета на счет МУП "Город", финансовое положение которого не позволяло содержать городские дороги в безопасном для участников движения состоянии.

Всего, по данным прокуратуры, за период с апреля 2009 г. по 2013 г. из бюджета города незаконно было перечислено и израсходовано более 361 млн 242 тыс. рублей.

В конце 2014 года СУ СКР по Марий Эл прекратило уголовные дела в отношении Плотникова о передаче в хозяйственное ведение МУП "Город" нежилых помещений и автодорог, а также перечислению субсидий на содержание последних. Однако в феврале 2015 года прокуратура отменила постановление о прекращении уголовных дел.

11 ноября 2015 года сотрудники правоохранительных органов провели обыски в мэрии Йошкар-Олы.

Представитель пресс-службы мэрии Наталья Бажина сообщила, что правоохранители скопировали документы, касающиеся проведения аукционов по продаже земельных участков в Йошкар-Оле за период 2009-2015 годов.

19 ноября Плотников был исключен из рядов "Единой России" с формулировкой "за действия, дискредитирующие партию и наносящие ущерб ее политическим интересам". Такое решение было принято по результатам рассмотрения обращения депутатов фракции "Единая Россия" городского собрания Йошкар-Олы. 25 ноября депутаты городского собрания Йошкар-Олы проголосовали за расторжение контракта с Плотниковым в связи с утратой доверия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи