Сенатор предложил запретить продажу табака до 21 года

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, запрещающий курить людям, не достигшим 21 года, сообщает пресс-служба парламентария.

"Законопроектом Белякова, призванным снизить число курящих среди молодежи, предлагается запретить продажу и потребление табачной продукции лицам младше 21 года", - говорится в сообщении.

По словам Белякова, в настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по числу курящих.

"В нашей стране курят более 60% мужчин и свыше 20% женщин. От заболеваний, вызванных курением, в России ежегодно умирает, по разным данным, от 400 до 700 тысяч человек. Это цифры, сопоставимые со смертностью от алкоголя", - цитирует сенатора, который ссылается на данные Роспотребнадзора, пресс-служба.

Как отмечает Беляков, курение не только остается в России популярным, но, что является особенно тревожной тенденцией, "молодеет". По информации Роспотребнадзора, 40% юношей и 7% девушек приобщаются к пагубной привычке уже в возрасте 15-19 лет и выкуривают в среднем в день 12 и 7 сигарет соответственно, говорится в сообщении.

Ранее Беляков внес в Госдуму законопроект, запрещающий розничную продажу алкогольных напитков молодым людям, не достигшим 21 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи