Кремль не заинтересовался расследованием ФБК о членах семьи Чайки

По словам Дмитрия Пескова, о самом генпрокуроре в материалах речи не идет, а его дети уже взрослые и самостоятельно занимаются бизнесом

Кремль не заинтересовался расследованием ФБК о членах семьи Чайки
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Расследование Фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не вызвало интереса в Кремле, поскольку речь идет о его совершеннолетних сыновьях.

"Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились. Это было где-то в июне", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, ознакомились ли в Кремле с расследованием фонда борьбы с коррупцией в отношении членов семьи генпрокурора.

Он добавил: "Тогда в качестве автора материала фигурировали другие люди и, собственно, уже тогда информация не вызвала нашего интереса, потому что там не идет речи о генеральном прокуроре. Там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом".

По словам пресс-секретаря президента, с сутью последнего расследования фонда в Кремле ознакомились по многочисленным сообщениям в СМИ.

Песков отметил также, что генпрокурор, как и все госслужащие, каждый год "подает в установленном порядке декларацию, которая, как и у всех нас, самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами".

"Каких-то поводов сомневаться, что в следующем году все требования закона в плане декларирования (Чайкой - ИФ) будут выполнены, в принципе у нас нет", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

В начале декабря Песков заявил, что в Кремле не знакомы с ситуацией, связанной с расследованием Фонда борьбы с коррупцией в отношении родственников Чайки, поскольку времени для изучения материалов ФБК там не было.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. Позже Лопатина эту информацию опровергла.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи