Медведев объяснил молчание властей по поводу расследования о сыновьях Чайки

По словам премьера, "реакция не должна быть моментальной", так как необходимо проанализировать многие факторы

Медведев объяснил молчание властей по поводу расследования о сыновьях Чайки
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Отсутствие публичных комментариев представителей власти на публикацию Фонда борьбы с коррупцией в отношении семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не означает, что реакции на это расследование нет, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет. Реакция не должна быть моментальной", - ответил Медведев в прямом эфире на вопрос журналистов российских телеканалов.

"Власти по любому эпизоду, по любому делу - я имею в виду правоохранительные структуры - обязаны проанализировать совокупность фактов", - добавил он.

"Я не буду ничему давать оценку именно потому, что считаю недопустимым с уровня председателя правительства или какого-то другого высокого уровня давать оценку тем или иным правоохранительным обстоятельствам. Я всегда так поступал в любой должности", - заявил Медведев.

При этом он заверил, что "оценки, они всегда давались, и будут даваться". "Всеми конкретными историями должны заниматься те, кто за это отвечает: это те лица, которые контролируют доходы госслужащих, а также правоохранительные структуры", - сказал он.

Одновременно Медведев подчеркнул: "Что касается любых расследований, то они были, есть и будут, но главное, чтобы они базировались на объективных материалах".

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. Позже Лопатина эту информацию опровергла.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков при этом заявил, что в Кремле этим расследованием не заинтересовались, поскольку речи о самом генпрокуроре в нем нет, а сыновья Чайки уже совершеннолетние и самостоятельно занимаются бизнесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи