Медведев объяснил молчание властей по поводу расследования о сыновьях Чайки

По словам премьера, "реакция не должна быть моментальной", так как необходимо проанализировать многие факторы

Медведев объяснил молчание властей по поводу расследования о сыновьях Чайки
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Отсутствие публичных комментариев представителей власти на публикацию Фонда борьбы с коррупцией в отношении семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не означает, что реакции на это расследование нет, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет. Реакция не должна быть моментальной", - ответил Медведев в прямом эфире на вопрос журналистов российских телеканалов.

"Власти по любому эпизоду, по любому делу - я имею в виду правоохранительные структуры - обязаны проанализировать совокупность фактов", - добавил он.

"Я не буду ничему давать оценку именно потому, что считаю недопустимым с уровня председателя правительства или какого-то другого высокого уровня давать оценку тем или иным правоохранительным обстоятельствам. Я всегда так поступал в любой должности", - заявил Медведев.

При этом он заверил, что "оценки, они всегда давались, и будут даваться". "Всеми конкретными историями должны заниматься те, кто за это отвечает: это те лица, которые контролируют доходы госслужащих, а также правоохранительные структуры", - сказал он.

Одновременно Медведев подчеркнул: "Что касается любых расследований, то они были, есть и будут, но главное, чтобы они базировались на объективных материалах".

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. Позже Лопатина эту информацию опровергла.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков при этом заявил, что в Кремле этим расследованием не заинтересовались, поскольку речи о самом генпрокуроре в нем нет, а сыновья Чайки уже совершеннолетние и самостоятельно занимаются бизнесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции