Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Медведев объяснил молчание властей по поводу расследования о сыновьях Чайки

По словам премьера, "реакция не должна быть моментальной", так как необходимо проанализировать многие факторы

Медведев объяснил молчание властей по поводу расследования о сыновьях Чайки
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Отсутствие публичных комментариев представителей власти на публикацию Фонда борьбы с коррупцией в отношении семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки не означает, что реакции на это расследование нет, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет. Реакция не должна быть моментальной", - ответил Медведев в прямом эфире на вопрос журналистов российских телеканалов.

"Власти по любому эпизоду, по любому делу - я имею в виду правоохранительные структуры - обязаны проанализировать совокупность фактов", - добавил он.

"Я не буду ничему давать оценку именно потому, что считаю недопустимым с уровня председателя правительства или какого-то другого высокого уровня давать оценку тем или иным правоохранительным обстоятельствам. Я всегда так поступал в любой должности", - заявил Медведев.

При этом он заверил, что "оценки, они всегда давались, и будут даваться". "Всеми конкретными историями должны заниматься те, кто за это отвечает: это те лица, которые контролируют доходы госслужащих, а также правоохранительные структуры", - сказал он.

Одновременно Медведев подчеркнул: "Что касается любых расследований, то они были, есть и будут, но главное, чтобы они базировались на объективных материалах".

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

В материалах также говорилось, что бывшая жена заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани. Позже Лопатина эту информацию опровергла.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков при этом заявил, что в Кремле этим расследованием не заинтересовались, поскольку речи о самом генпрокуроре в нем нет, а сыновья Чайки уже совершеннолетние и самостоятельно занимаются бизнесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи