Ходорковский не будет общаться с СКР после предъявления нового обвинения

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, которому предъявили заочное обвинение по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, не намерен участвовать в следственных действиях и выходить на связь с представителями СК РФ, заявила его пресс-секретарь Кюлле Писпанен.

"Думаю, что нет. Участвовать в этом фарсе? Он уже поигрался с ними на 10 лет", - сообщила она во вторник "Интерфаксу".

Писпанен также сказала, что после того как Ходорковский вышел из тюрьмы, адвокатов на территории России у него нет.

Ранее Ходорковский разместил в твиттере копию повестки о вызове его на допрос в СКР в качестве обвиняемого. Документ принесли отцу экс-главы ЮКОСа. В нижней части повестки находится приписка "Поскольку Ходорковский М. Б. находится за пределами РФ, явка невозможна".

Как сообщил в своем фейсбуке координатор движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза, Ходорковского вызвали на допрос по "делу Пичугина" (делу №18/35-03 - ИФ).

Расследование убийства в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова было возобновлено в июне. По оперативным данным, преступление мог заказать Ходорковский. Отца экс-главы ЮКОСа допросили по этому делу в августе.

Мэр Нефтеюганска Петухов был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. ЮКОС тогда был градообразующим предприятием, и у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело.

За убийство Петухова был осужден экс-руководитель отдела службы безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи