Кубок конфедераций-2017

Отец Ходорковского не стал отвечать на ряд вопросов следствия

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Отец экс-главы ЮКОСа Борис Ходорковский, вызванный в четверг на допрос в Следственный комитет России, отказался отвечать на большинство заданных ему вопросов, заявил его адвокат Сергей Бадамшин.

"Большинство вопросов не имело отношения ни к Михаилу Борисовичу, ни к Борису Моисеевичу. Он воспользовался статьей 51 Конституции РФ - правом на отказ давать показания против себя и своих близких", - сказал журналистам после допроса адвокат.

По его словам, допрос касался дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Подробностей защитник привести не смог, так как он связан обязательством не разглашать тайну следствия.

"Допрос происходил в корректной форме", - отметил Бадамшин, добавив тем не менее, что "все это - беспардонное давление на Михаила Борисовича".

По его словам, в первую очередь необходимо выяснить, почему СК РФ возобновил дело об убийстве мэра Нефтюганска. "Какие планы у следствия? Может знать только оно", - сказал защитник.

Ранее на сайте бывшего главы нефтяной компании сообщалось, что из повестки следовало, что Борис Ходорковский вызван следователем, который вел дело Алексея Пичугина, осужденного за организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи