ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Отец Ходорковского не стал отвечать на ряд вопросов следствия

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Отец экс-главы ЮКОСа Борис Ходорковский, вызванный в четверг на допрос в Следственный комитет России, отказался отвечать на большинство заданных ему вопросов, заявил его адвокат Сергей Бадамшин.

"Большинство вопросов не имело отношения ни к Михаилу Борисовичу, ни к Борису Моисеевичу. Он воспользовался статьей 51 Конституции РФ - правом на отказ давать показания против себя и своих близких", - сказал журналистам после допроса адвокат.

По его словам, допрос касался дела об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Подробностей защитник привести не смог, так как он связан обязательством не разглашать тайну следствия.

"Допрос происходил в корректной форме", - отметил Бадамшин, добавив тем не менее, что "все это - беспардонное давление на Михаила Борисовича".

По его словам, в первую очередь необходимо выяснить, почему СК РФ возобновил дело об убийстве мэра Нефтюганска. "Какие планы у следствия? Может знать только оно", - сказал защитник.

Ранее на сайте бывшего главы нефтяной компании сообщалось, что из повестки следовало, что Борис Ходорковский вызван следователем, который вел дело Алексея Пичугина, осужденного за организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи