Навальный полностью расплатился по иску в рамках "дела Ив Роше"

Оппозиционер заплатил 4,5 млн рублей по требованию компании, за хищение средств которой ему был назначен условный срок

Навальный полностью расплатился по иску в рамках "дела Ив Роше"
Оппозиционер Алексей Навальный
Фото: Reuters

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный выплатил долг по гражданскому иску на 4,5 млн рублей, заявленному в рамках уголовного "дела Ив Роше".

"Навальный выплатил 4,5 млн рублей, и 1 декабря судебные приставы закрыли исполнительное производство", - сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат Вадим Кобзев.

В банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП) имя Алексея Навального более не значится. В то же время исполнительное производство в отношении его брата Олега Навального продолжается - ему предстоит выплатить исполнительский сбор в размере более 170 тыс. рублей.

Ранее московские судебные приставы вели в отношении братьев Навальных дело о взыскании около 4,5 млн рублей по иску ООО "МПК", заявленному в ходе расследования уголовного дела о хищении средств компании "Ив Роше Восток".

В октябре Замоскворецкий суд Москвы предоставил оппозиционеру рассрочку для выплаты части долга. При этом приставы отмечали, что им не удается застать Навального дома для того, чтобы описать его имущество. Сам же он говорил, что приставы приходят под ночь, когда дома находятся дети и нет адвоката.

По "делу Ив Роше" братья Олег и Алексей Навальные были признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считало, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Олега Навального - к такому же сроку, но в колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
434289;
Недвижимость
Последние новости