Суд предоставил Навальному двухмесячную рассрочку по выплате долга

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд предоставил рассрочку на два месяцев оппозиционеру Алексею Навальному для выплаты оставшегося долга по "делу Ив Роше".

Как передает корреспондент " Интерфакса", таким образом, ходатайство Навального было удовлетворено частично.

Навальному предоставили рассрочку для выплаты оставшихся 1,5 млн рублей.

В суде представитель оппозиционера Вадим Кобзев заявил, что его доверитель уже выплатил 3 млн. рублей из 4,5 млн рублей, а для выплаты оставшейся части долга он просит рассрочку, так как в настоящее время выплатить всю сумму сразу не представляется возможным.

По словам защитника, на иждивении у Навального находятся двое несовершеннолетних детей и жена.

Навальный также сообщил суду, что в состоянии платить 300 тыс. ежемесячно, чтобы погасить долг за себя и за своего брата.

Со своей стороны, представитель взыскателя не возражала против рассрочки.

Между тем в ФССП выступили против, мотивируя это тем, что Навальный неоднократно нарушал обязательства по выплатам. В службе также заявил, что у Навального имеется имущество, в результате ареста которого долг можно погасить в кратчайшие сроки.

Накануне приставы уже приходили в квартиру Навального с целью описать имущество. Об этом оппозиционер сообщил в своих твиттере. Ранее Навальный в микроблоге также посоветовал приставам быть осторожными при аресте кусачего хомяка.

В свою очередь, официальный представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын сообщил "Интерфаксу", что Навальный не пустил приставов в квартиру и скрылся, что, по заявлению службы, стало уже вторым побегом оппозиционера.

Как сообщалось, по "делу Ив Роше" братья Олег и Алексей Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Олега Навального - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости