Навальный сообщил об исключительном порядке ночной описи его имущества

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей навальный сообщил, что судебные приставы специально для него сделали исключение, чтобы провести опись его имущества в ночное время.

"Опись имущества приставы имеют право делать (по общему правилу) с 6 до 22. Только что адвокат Кобзев сообщил мне, что главный судебный пристав Москвы личным решением - сейчас в 22 часа - сделал исключение для гражданина Навального. В его квартире разрешается проводить опись в ночное время", - заявил Навальный "Интерфаксу" во вторник.

Он отметил, что застал приставов в своем подъезде, вернувшись после работы, и отказался пускать их в квартиру.

"Мы специально согласовали с ними время так, чтобы дома не было детей, но был адвокат. Ведь в законе прямо написано "должник вправе предложить приставу удобное для него время". Но ясно, что цель другая - именно, что без адвоката, но с детьми в квартире. Ночь - идеальное время", - подчеркнул оппозиционер.

Он напомнил, что в среду в Замоскворецком суде должен решиться вопрос о предоставлении рассрочки в выплате оставшегося долга по иску "Многопрофильной процессинговой компании".

Как передает корреспондент "Интерфакса", в настоящее время на первом этаже подъезда дома в Марьино, где живет Навальный, находится несколько сотрудников ФССП. Они сообщили, что Навальный на улице встречает адвоката, а они планируют начать опись после прибытия защитника.

Ранее во вторник Навальный сообщил, что вечером к нему приехали сотрудники ФССП для описи имущества в рамках исполнительного производства по взысканию долга по иску "Многопрофильной процессинговой компании". По его словам, он отказался исполнять требования судебных приставов, потому что "нет адвоката" и он не хочет "устраивать арест имущества при детях".

Представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын подтвердил, что судебные приставы пришли к Навальному для описи его имущества.

Как заявил Коробицын во вторник "Интерфаксу", пристав застал Навального возле квартиры, потребовал предоставить доступ в жилище для проведения исполнительных действий. "Должник Навальный отказался выполнить законные требования судебного пристава и сбежал от него", - сказал Коробицын.

Отвечая на вопрос о позднем времени прихода пристава к Навальному, который проживает в квартире с детьми, представитель УФССП подчеркнул, что пристав действовал "в строгом соответствии с законом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости