В Минобороны РФ опровергли украинские заявления о пленных генералах

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - В Минобороны России опровергли заявление главы МИД Украины на заседании Совбеза ООН о якобы "обмене" на прошлой неделе "российского генерала" на украинского военного.

"Никаких пленных российских генералов на Украине не было и нет. И не знать это министру иностранных дел (Украины - ИФ) непростительно", - заявил в субботу журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Трудно сказать, какого именно эффекта добивался глава МИД Украины Павел Климкин, поминая всуе на заседании Совбеза ООН Элвиса Пресли. Может, хотел затмить вчерашние акробатические этюды в Раде Арсения Яценюка? Получилось-то как всегда… Хотя об истинных причинах такого ляпа догадаться не трудно", - сказал он.

"Наши украинские коллеги очень любят выступать перед зарубежной аудиторией не на родном языке (или русском, которым владеют в совершенстве), а на посредственном английском. Такие лингвистические познания, умноженные на неуемные амбиции, при переводе с украинского на английский язык и превратили общевойскового "майора" (major) в "general major" (генерал-майора), - отметил Конашенков. - Единственное в чем абсолютно поддерживаем вчерашнего Климкина, что "объем лжи не изменят реальные факты". Это у него по-Фрейду, наверное, выскочило…".

В Минобороны РФ напоминают, что выступая на заседании Совета безопасности ООН в пятницу 11 декабря, министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал: "Мы обменяли на прошлой неделе одного российского генерала на одного из наших военных. Конечно, Россия может сказать, что Элвис Пресли жив, но объем лжи не изменит реальные факты".

Позже МИД Украины заявил, что на заседании СБ ООН Климкин, говоря об обмене пленными, сказал "российский майор", а переводчики по ошибке перевели "российский генерал".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи