В Кремле уточнили данные о российских добровольцах на Украине

Дмитрий Песков напомнил, что на юго-восток Украины граждане РФ ехали по собственному желанию, а военных специалистов туда никто не направлял

В Кремле уточнили данные о российских добровольцах на Украине
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Анна Исакова

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Россия не направляла военных специалистов на Украину, на юго-восток этой страны ехали добровольцы, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Абсолютно неправильно", - сказал он о тех, кто понял слова президента РФ на итоговой пресс-конференции как подтверждение присутствия российских войск на Украине.

"Они неправильно это интерпретировали", - заявил Песков.

Он подчеркнул, что речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах.

"Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера", - заявил пресс-секретарь президента.

Он посоветовал еще раз ознакомиться с комментариями Владимира Путина, в которых тот "неоднократно говорил о наших согражданах, гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются (на Украину - ИФ)".

"Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда. Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины", - сказал Песков, имея в виду конфликт на юго-востоке Украины.

В четверг 17 декабря в ходе традиционной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что российские граждане присутствуют на территории Украины, но о регулярной российской армии речи не идет.

Дмитрий Песков в свою очередь уточнил, что ситуация меняется, поскольку некоторые люди попадают к вербовщикам исламистов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - ИФ).

"Вчера Путин ссылался на соответствующее сообщение Федеральной службы безопасности о том, что более 2 тыс. наших соотечественников, к сожалению, уже стали жертвами этой экстремистской обработки ИГИЛовцев и находятся там среди террористов", - заявил пресс-секретарь президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции