В Кремле уточнили данные о российских добровольцах на Украине

Дмитрий Песков напомнил, что на юго-восток Украины граждане РФ ехали по собственному желанию, а военных специалистов туда никто не направлял

В Кремле уточнили данные о российских добровольцах на Украине
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Фото: ТАСС, Анна Исакова

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Россия не направляла военных специалистов на Украину, на юго-восток этой страны ехали добровольцы, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Абсолютно неправильно", - сказал он о тех, кто понял слова президента РФ на итоговой пресс-конференции как подтверждение присутствия российских войск на Украине.

"Они неправильно это интерпретировали", - заявил Песков.

Он подчеркнул, что речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах.

"Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера", - заявил пресс-секретарь президента.

Он посоветовал еще раз ознакомиться с комментариями Владимира Путина, в которых тот "неоднократно говорил о наших согражданах, гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются (на Украину - ИФ)".

"Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда. Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины", - сказал Песков, имея в виду конфликт на юго-востоке Украины.

В четверг 17 декабря в ходе традиционной пресс-конференции Владимир Путин заявил, что российские граждане присутствуют на территории Украины, но о регулярной российской армии речи не идет.

Дмитрий Песков в свою очередь уточнил, что ситуация меняется, поскольку некоторые люди попадают к вербовщикам исламистов ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - ИФ).

"Вчера Путин ссылался на соответствующее сообщение Федеральной службы безопасности о том, что более 2 тыс. наших соотечественников, к сожалению, уже стали жертвами этой экстремистской обработки ИГИЛовцев и находятся там среди террористов", - заявил пресс-секретарь президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
За следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора разаЗа следующие 20 лет реформ зарплаты нынешнего поколения вырастут лишь в полтора раза
Это следует из базового прогноза для конечной программы экономического прогноза Минэкономики до 2035 года, пишет газета "Коммерсантъ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи