Бывшая жена замгенпрокурора Лопатина подала в суд на фонд Навального

Ольга Лопатина также потребовала от Google удалить информацию о расследовании ФБК

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Бывшая супруга заместителя генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга Лопатина подала в суд заявление о защите чести в связи с публикацией Фондом борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный, сведений о ее противозаконной деятельности. Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Виктор Гриб.

"Моей доверительницей Ольгой Лопатиной подано в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации; признании информации не соответствующей закону и запрещенной к распространению; обязании удалить сведения; компенсации морального вреда против ответчиков Навального, Албурова, Соболь, НКО "Фонд борьбы с коррупцией"; Google Inc.", - говорится в заявлении адвоката, переданном в "Интерфакс" во вторник.

По словам адвоката, "предметом иска является ложная информация в отношении Лопатиной, распространенная ответчиками в статье "Чайка. Криминальная драма в пяти частях", а также видеоверсии данной статьи". В частности, в расследовании говорилось, что Лопатина является соучредительницей фирмы "Сахар Кубани" вместе с женами руководителей "Цапковской банды".

"Моя доверительница Лопатина категорически настаивает, что не является и никогда не являлась учредителем и/или совладельцем фирмы "Сахар Кубани". О существовании данной фирмы истица узнала только после публикации оспариваемых в иске статей", - заявил Гриб.

По его данным, "истец не знакома ни с Цапок и Цеповяз, ни с их супругами, она никогда не бывала в станице Кущевская, не подписывала и никого не уполномочивала подписывать какие-либо документы в отношении ООО "Сахар Кубани".

"Истице очевидно, что регистрационные данные ООО "Арлайн", должность единоличного исполнительного органа которого она занимала, были использованы при регистрации компании "Сахар Кубани" без ее ведома и разрешения", - сказал Гриб.

Он отметил, что Лопатина направила на имя начальника ОМВД России по Кущевскому району заявление с просьбой провести проверку обстоятельств использования ее персональных данных при регистрации компании "Сахар Кубани". По данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Ранее сама Лопатина также опровергала свою причастность к "Сахару Кубани".

Между тем Навальный, комментируя подачу иска к нему, сказал: "Лопатина пытается создать прецедент и первый раз в России применить тот самый "закон о забвении". Мы не видели текста иска, но скорее всего, они в эту сторону идут. Им не так интересно нас засудить, они хотят удалить фильм и все упоминания в интернете", - сказал оппозиционер журналистам во вторник.

"Что касается сути, мы не понимаем, почему Лопатина не судится с ЕГРЮЛ. Наше расследование базируется на открытых источниках, оно базируется на государственных информационных системах. В этой части мы ни в чем не сомневаемся", - сказал Навальный.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью.

В нем также говорилось, что экс-супруга заместителя Чайки Лопатина вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани, причастных к массовому убийству людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
Недвижимость
Последние новости