По заявлению экс-супруги замгенпрокурора Лопатина возбуждено дело о подлоге

По словам Ольги Лопатиной, ее записали в бизнес-партнеры жен членов банды Цапка, используя фальшивые документы

По заявлению экс-супруги замгенпрокурора Лопатина возбуждено дело о подлоге
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело по заявлению бывшей супруги заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольги Лопатиной возбуждено по статье "Использование заведомо подложного документа", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, в постановлении о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, указано, что для регистрации ООО "Сахар Кубани" в 2008 году в качестве одного из учредителей было представлено ООО "Арлайн" в лице гендиректора этой компании Лопатиной, от имени которой были проставлены соответствующие подписи и печать.

"Между тем, как установлено в ходе доследственной проверки, Лопатина указанные документы не подписывала и в организации общества не участвовала, волеизъявления на его создание каким-либо способом не выражала", - отмечается в документе.

В дальнейшем, по данным следствия, подложные документы были представлены в ИФНС России по Кущевскому району Краснодарскому краю для регистрации ООО "Сахар Кубани" в качестве юридического лица.

Ранее в понедельник адвокаты Лопатиной подали в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией и некоторым его сотрудникам.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью. В нем также говорилось, что экс-супруга заместителя Чайки Лопатина вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани, причастных к массовому убийству людей.

Сама Лопатина заявляла, что не является и никогда не являлась учредителем и или совладельцем фирмы "Сахар Кубани", а о существовании данной фирмы узнала только после публикации ФБК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости