Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

По заявлению экс-супруги замгенпрокурора Лопатина возбуждено дело о подлоге

По словам Ольги Лопатиной, ее записали в бизнес-партнеры жен членов банды Цапка, используя фальшивые документы

По заявлению экс-супруги замгенпрокурора Лопатина возбуждено дело о подлоге
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело по заявлению бывшей супруги заместителя генпрокурора РФ Геннадия Лопатина Ольги Лопатиной возбуждено по статье "Использование заведомо подложного документа", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, в постановлении о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, указано, что для регистрации ООО "Сахар Кубани" в 2008 году в качестве одного из учредителей было представлено ООО "Арлайн" в лице гендиректора этой компании Лопатиной, от имени которой были проставлены соответствующие подписи и печать.

"Между тем, как установлено в ходе доследственной проверки, Лопатина указанные документы не подписывала и в организации общества не участвовала, волеизъявления на его создание каким-либо способом не выражала", - отмечается в документе.

В дальнейшем, по данным следствия, подложные документы были представлены в ИФНС России по Кущевскому району Краснодарскому краю для регистрации ООО "Сахар Кубани" в качестве юридического лица.

Ранее в понедельник адвокаты Лопатиной подали в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией и некоторым его сотрудникам.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью. В нем также говорилось, что экс-супруга заместителя Чайки Лопатина вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани, причастных к массовому убийству людей.

Сама Лопатина заявляла, что не является и никогда не являлась учредителем и или совладельцем фирмы "Сахар Кубани", а о существовании данной фирмы узнала только после публикации ФБК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи