Слабунова избрана председателем партии "Яблоко"

Ранее с выборов снялись бывшие лидеры партии Явлинский и Митрохин

Слабунова избрана председателем партии "Яблоко"
Эмилия Слабунова на съезде партии "Яблоко"
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Член политкомитета "Яблока", депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова в ночь на воскресенье избрана председателем этой партии.

За кандидатуру Слабуновой во втором туре выборов председателя проголосовал 91 делегат съезда при необходимом минимуме в 78 голосов, за руководителя псковского регионального отделения партии Льва Шлосберга - 56. Еще семь бюллетеней были признаны недействительными.

Второй тур голосования завершился в 2:40 утра.

По результатам первого тура Слабунова набрала 74 голоса (из 77 необходимых), Шлосберг - 38.

В поддержку избранного председателя выступил уходящий глава партии Сергей Митрохин. По его словам, она "человек взвешенный, сбалансированный, мудрый, не теряющий самообладания в самых сложных ситуациях".

Также поддержал кандидатуру Слабуновой основатель партии Григорий Явлинский. Он выделил пять преимуществ ее перед другими кандидатами, в том числе глубокое понимание политической ситуации в стране, "удаленность от интриг федеральных элит", двадцатилетний управленческий опыт, научную степень, а также поддержку мэра Петрозаводска, члена партии "Яблоко" Галины Ширшиной.

По словам Явлинского, члены карельской фракции "Яблока" находятся в состоянии острой политической борьбы с республиканской властью, опыт которой пригодится в партии на федеральном уровне.

В преддверии второго тура голосования Шлосберг подчеркнул, что на съезде партия "продемонстрировала понимание важности перемен". При этом, по его словам, основателю партии не следовало высказываться о своих симпатиях. "Тогда не съезд партии, а лично вы несете ответственность за результаты голосования", - сказал Шлосберг.

Обращаясь к Шлосбергу перед вторым туром голосования, Слабунова призвала его "не делать никаких поспешных решений". "Мы вместе такие горы своротим!" - сказала она.

Слабунова является членом партии "Яблоко" с 2003 года.

Слабунова родилась 7 октября 1958 года в Уфе. В 1980 году окончила исторический факультет Куйбышевского государственного университета (квалификация "Историк. Преподаватель истории и обществознания"). Кандидат педагогических наук. Почетный работник общего образования РФ. Заслуженный учитель РФ. 1982-1992 г.- преподаватель истории и обществознания в Петрозаводском строительном техникуме. 1992-1999 г.- учитель, заместитель директора МОУ "Лицей № 1". С 1999 года - директор МОУ "Лицей № 1". Замужем, имеет двоих детей. Член партии "Яблоко" с 2003 года. 4 декабря 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия V созыва по Единому избирательному округу. Является заместителем председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

Данная информация содержится на сайте Законодательного собрания Карелии.

Партия "Яблоко" была основана в 1995 году. В настоящее время насчитывает 76 региональных отделений и более 55 тысяч членов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны задумались об увольнении военных с ожирениемВ Минобороны задумались об увольнении военных с ожирением
До 15 декабря в отдел кадров должны быть предоставлены данные по военнослужащим с серьезным превышением весаПодробнее
Признавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должностиПризнавший пьяным сбитого в Балашихе ребенка врач лишился должности
В отношении врача ранее было возбуждено уголовное дело по статье "халатность"Подробнее
Вероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских местВероятной причиной ДТП в Марий Эл назвали увеличение числа пассажирских мест
В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта отметили, что только некоторые кресла после аварии оказались не сдвинутыПодробнее
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости