Олимпиада Рио 2016

Слабунова избрана председателем партии "Яблоко"

Ранее с выборов снялись бывшие лидеры партии Явлинский и Митрохин

Слабунова избрана председателем партии "Яблоко"
Эмилия Слабунова на съезде партии "Яблоко"
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Член политкомитета "Яблока", депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова в ночь на воскресенье избрана председателем этой партии.

За кандидатуру Слабуновой во втором туре выборов председателя проголосовал 91 делегат съезда при необходимом минимуме в 78 голосов, за руководителя псковского регионального отделения партии Льва Шлосберга - 56. Еще семь бюллетеней были признаны недействительными.

Второй тур голосования завершился в 2:40 утра.

По результатам первого тура Слабунова набрала 74 голоса (из 77 необходимых), Шлосберг - 38.

В поддержку избранного председателя выступил уходящий глава партии Сергей Митрохин. По его словам, она "человек взвешенный, сбалансированный, мудрый, не теряющий самообладания в самых сложных ситуациях".

Также поддержал кандидатуру Слабуновой основатель партии Григорий Явлинский. Он выделил пять преимуществ ее перед другими кандидатами, в том числе глубокое понимание политической ситуации в стране, "удаленность от интриг федеральных элит", двадцатилетний управленческий опыт, научную степень, а также поддержку мэра Петрозаводска, члена партии "Яблоко" Галины Ширшиной.

По словам Явлинского, члены карельской фракции "Яблока" находятся в состоянии острой политической борьбы с республиканской властью, опыт которой пригодится в партии на федеральном уровне.

В преддверии второго тура голосования Шлосберг подчеркнул, что на съезде партия "продемонстрировала понимание важности перемен". При этом, по его словам, основателю партии не следовало высказываться о своих симпатиях. "Тогда не съезд партии, а лично вы несете ответственность за результаты голосования", - сказал Шлосберг.

Обращаясь к Шлосбергу перед вторым туром голосования, Слабунова призвала его "не делать никаких поспешных решений". "Мы вместе такие горы своротим!" - сказала она.

Слабунова является членом партии "Яблоко" с 2003 года.

Слабунова родилась 7 октября 1958 года в Уфе. В 1980 году окончила исторический факультет Куйбышевского государственного университета (квалификация "Историк. Преподаватель истории и обществознания"). Кандидат педагогических наук. Почетный работник общего образования РФ. Заслуженный учитель РФ. 1982-1992 г.- преподаватель истории и обществознания в Петрозаводском строительном техникуме. 1992-1999 г.- учитель, заместитель директора МОУ "Лицей № 1". С 1999 года - директор МОУ "Лицей № 1". Замужем, имеет двоих детей. Член партии "Яблоко" с 2003 года. 4 декабря 2011 года избрана депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия V созыва по Единому избирательному округу. Является заместителем председателя комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

Данная информация содержится на сайте Законодательного собрания Карелии.

Партия "Яблоко" была основана в 1995 году. В настоящее время насчитывает 76 региональных отделений и более 55 тысяч членов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-ЙоркПрезидента ФИДЕ Илюмжинова не пустили на самолет в Нью-Йорк
Он собирался лично передать ответ на претензии Минфина СШАПодробнее
Фигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде винуФигурант "дела реставраторов" Борис Мазо признал в суде вину
Чиновника Минкультуры заключил сделку со следствиемПодробнее
Арестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участокАрестованным в РФ имуществом Родченкова оказался его земельный участок
Постановление об аресте имущества информатора ВАДА было вынесено 12 августаПодробнее
В России арестовано имущество информатора ВАДА РодченковаВ России арестовано имущество информатора ВАДА Родченкова
Следователи провели новые обыски и выемки по его делу о злоупотреблении полномочиямиПодробнее
Задержана связанная с Шакро Молодым организованная группаЗадержана связанная с Шакро Молодым организованная группа
Полиция задержала лидера и участников группы, которая действовала под видом частной охранной организации столицыПодробнее
Националист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денегНационалист Белов осужден на 7,5 лет за экстремизм и легализацию денег
Гособвинение просило приговорить его к девяти годам колонииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи