Глава Крыма не получал замечаний от правительства по выполнению ФЦП

Аксенов резко ответил на критику, озвученную накануне источником в кабинете министров

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Глава республики Крым Сергей Аксенов отказался комментировать критику его работы по выполнению федеральной целевой программы развития региона, озвученную накануне со ссылкой на источник в правительстве РФ.

"Я не могу комментировать в данном случае заявления каких-то анонимных деятелей. Из реальных источников, из правительства никаких официальных сообщений не поступало", - сказал Аксенов в понедельник журналистам в Симферополе.

Глава Крыма заявил, что республика обозначила проблемы с выполнением ФЦП, "не ища крайних и не обозначая виноватых". "Если кто-то чувствует себя глубоко обиженным, то, наверное, чувствуют те, кто на самом деле провалил программу", - заявил глава региона.

Он добавил, что не идеализирует работу чиновников крымского совмина и знает об их слабых местах. "Сегодня по факту ряд проектов не выполнен, сроки сорваны. Вопрос сейчас не в том, кто виноват, а в том, что делать дальше", - сказал Аксенов.

Крымский премьер считает, что "подводных течений" в озвученном накануне заявлении нет. "Пусть все штатные метатели дерьма успокоятся", - сказал Аксенов, добавив, что не видит в сложившейся ситуации никаких проблем.

Накануне в кабинете министров выразили недоумение в связи с утверждением главы Крыма Сергея Аксенова, заявившего на прошлой неделе, что из федерального бюджета на реализацию ФЦП "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года" в текущем году "не было перечислено ни копейки".

Источник в правительстве отметил, что перенос начала финансирования большинства объектов этой программы связан, в частности, с "крайне низким качеством обоснования стоимости" этих объектов со стороны региональных властей. Там заявили, что "профессионализм и качество работы властей Крыма вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства".

Комментируя конфликтную ситуацию, сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не возводить в ранг кризиса "текущие проблемы", возникающие во взаимодействии федерального правительства и региональных властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи