Роскомнадзор пообещал заблокировать крупнейшие торрент-трекеры в 2016 году

По словам главы службы Александра Жарова, речь идет о 15 наиболее популярных российских торрент-трекерах

Роскомнадзор пообещал заблокировать крупнейшие торрент-трекеры в 2016 году
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - Глава Роскомнадзора Александр Жаров ожидает, что в следующем году крупнейшие российские торрент-трекеры будут полностью заблокированы.

"15 наиболее популярных торрент-трекеров усилиями правообладателей внесены в список на вечную блокировку", - заявил Жаров на форуме "Интернет Экономика 2015".

Глава Роскомнадзора отметил, что на решения о блокировке поданы апелляции, которые рассматривает суд.

"Мой прогноз - в 2016 году они будут заблокированы, а поскольку по статистике 95% граждан не пользуются инструментами обхода блокировки, трафик этих ресурсов значительно снизится", - подчеркнул он.

По мнению Жарова, необходимо добиваться того, чтобы аудитория не искала способы обхода блокировок, а перемещалась на легальные интернет-ресурсы. "Первейшая задача для отрасли - развитие культуры легального потребления контента", - прокомментировал он.

По данным Роскомнадзора, с 1 мая, когда заработала новая версия антипиратского закона, в ведомство поступило 302 определения судов о предварительных обеспечительных мерах.

"Ресурсы, на которых пиратский контент был размещен, были уведомлены. В основном ресурсы добровольно удаляют контент, но в 133 случаях дело дошло до суда, и в 122 случаях правообладатели суды выиграли", - сообщил Жаров.

Полностью заблокированы на данный момент 1433 уникальных страницы и 505 пиратских ресурсов, отметил глава Роскомнадзора.

Ранее в ноябре суд навсегда заблокировал один из самых популярных ресурсов русскоязычного интернета торрент-трекер RuTracker.org.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи