ФСИН улучшит питание отбывающих наказание беременных и кормящих мам

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - ФСИН в ближайшее время увеличит количество продуктов питания для отдельных категорий заключенных колоний и СИЗО: подростков, беременных и кормящих женщин, а также больных в тюремных клиниках и инвалидов.

Соответствующий проект приказа Минюста размещен на портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru).

Как отмечают авторы документа, предлагается установить повышенные нормы питания для осужденных к лишению свободы беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних осужденных, осужденных к лишению свободы, являющихся инвалидами I и II групп, больных осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

"Кроме того, определяются рацион питания для осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в случаях, если предоставление горячей пищи невозможно, а также нормы замены одних продуктов питания другими", - говорится в пояснительной записке.

Согласно предлагаемым изменениям, подростки в воспитательных колониях будут ежесуточно получать больше белого хлеба - на 50 граммов (всего 250 гр), овощей - на 5 гр (475 гр), свежих фруктов - на 50 гр (300 гр), сухофруктов, сахара и мяса - на 5 гр каждого продукта (20, 70 и 110 гр соответственно), а также на 1 гр сливочного и растительного масла (51 и 19 гр соответственно).

Отбывающим срок будущим мамам в меню добавят 80 гр мяса (170 гр), 30 гр макарон (60 гр), сливочное масло (по действующим нормам им положен маргарин), 400 гр молока (500 гр), 1,5 яйца в неделю (всего 3,5 шт), 30 гр сахара (60 гр), 250 гр овощей (500) и 10 гр сухофруктов (20 гр).

Практически такой же рацион предусмотрен для заключенных кормящих матерей.

Что касается осужденных и подследственных, страдающих недугами, а также инвалидов I и II групп, то их рацион изменится незначительно.

Теги: ФСИН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости