Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФСИН улучшит питание отбывающих наказание беременных и кормящих мам

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - ФСИН в ближайшее время увеличит количество продуктов питания для отдельных категорий заключенных колоний и СИЗО: подростков, беременных и кормящих женщин, а также больных в тюремных клиниках и инвалидов.

Соответствующий проект приказа Минюста размещен на портале проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru).

Как отмечают авторы документа, предлагается установить повышенные нормы питания для осужденных к лишению свободы беременных женщин, кормящих матерей, несовершеннолетних осужденных, осужденных к лишению свободы, являющихся инвалидами I и II групп, больных осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

"Кроме того, определяются рацион питания для осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в случаях, если предоставление горячей пищи невозможно, а также нормы замены одних продуктов питания другими", - говорится в пояснительной записке.

Согласно предлагаемым изменениям, подростки в воспитательных колониях будут ежесуточно получать больше белого хлеба - на 50 граммов (всего 250 гр), овощей - на 5 гр (475 гр), свежих фруктов - на 50 гр (300 гр), сухофруктов, сахара и мяса - на 5 гр каждого продукта (20, 70 и 110 гр соответственно), а также на 1 гр сливочного и растительного масла (51 и 19 гр соответственно).

Отбывающим срок будущим мамам в меню добавят 80 гр мяса (170 гр), 30 гр макарон (60 гр), сливочное масло (по действующим нормам им положен маргарин), 400 гр молока (500 гр), 1,5 яйца в неделю (всего 3,5 шт), 30 гр сахара (60 гр), 250 гр овощей (500) и 10 гр сухофруктов (20 гр).

Практически такой же рацион предусмотрен для заключенных кормящих матерей.

Что касается осужденных и подследственных, страдающих недугами, а также инвалидов I и II групп, то их рацион изменится незначительно.

Теги: ФСИН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи