Экс-главкому сухопутных войск смягчили наказание с пяти лет колонии до штрафа

Суд постановил отпустить Владимира Чиркина на свободу, переквалифицировав дело на мошенничество и вернув ему воинское звание

Экс-главкому сухопутных войск смягчили наказание с пяти лет колонии до штрафа
Бывший главнокомандующий Сухопутных войск РФ Владимир Чиркин
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Московский окружной военный суд смягчил наказание до штрафа в 90 тысяч рублей экс-главкому Сухопутных войск генерал-полковнику Владимиру Чиркину, ранее осужденному на пять лет по делу о получении взятки.

Суд постановил освободить его из-под стражи.

"Приговор Московского гарнизонного военного суда от 14 августа 2015 года в связи с несоответствиями выводов суда фактическим обстоятельствам, представленным в материалах дела, изменить, переквалифицировать действия Чиркина с пункта 5 части 5 статьи 290 на часть 3 статьи 159 (мошенничество - ИФ), на основании которой назначить Чиркину наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей", - огласил решение суда председатель военной коллегии Евгений Зубов.

Согласно решению суда Чиркин будет освобожден из следственного изолятора уже в среду.

Апелляционная инстанция отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении осужденного наград, а также военного звания.

Бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками Вооруженных сил РФ было предъявлено обвинение в получении через посредника взятки в размере 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья.

По данным СКР, эта взятка была получена через посредника в 2008 году, когда Чиркин являлся заместителем командующего войсками Московского военного округа. Она предназначалась за содействие в предоставлении бывшему военнослужащему однокомнатной квартиры за счет Минобороны России.

Чиркин - боевой генерал, который 43 года прослужил в Вооруженных силах СССР, а затем и России, прошел путь от командира взвода до главкома Сухопутных войск. Воевал в "горячих точках", имеет контузию. Удостоен четырех орденов, в том числе "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Командовал парадом на Красной площади в Москве 9 мая 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи