Адвокаты обжалуют отказ переквалифицировать дело об убийстве Немцова

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Потерпевшие по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова намерены продолжить добиваться переквалификации дела на статью о посягательстве на жизнь политического или общественного деятеля, так как видят в преступлении политический мотив.

"Будем обжаловать. Прискорбно, с общественной точки зрения, как не относись к оппозиции, что в убийстве одного из лидеров оппозиции нужно доказывать наличие мотива, связанного с его политической деятельностью при отсутствии каких-то иных причин", - заявил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Вадим Прохоров, действующий в интересах дочери покойного политика Жанны Немцовой.

Он отметил, что суд, вынося решение, основывался только на процессуальных моментах, не вдаваясь в действия следствия, которые адвокат считает "проявлением непрофессионализма".

Прохоров пояснил, что "версия с Charlie Hebdo тоже связана с политической и общественной деятельностью и никак иначе".

"Власти РФ по сути политизируют процесс, всячески стараясь не упоминать о его (Немцова - ИФ) общественной и политической деятельности. Мы будем об этом говорить, когда обратимся в ЕСПЧ с дополнениями к уже зарегистрированной там нашей жалобе", - сказал адвокат.

Басманный суд Москвы в пятницу по итогам рассмотрения жалобы адвоката, поданной в интересах Жанны Немцовой, признал законным отказ следствия в переквалификации дела об убийстве Бориса Немцова со статьи "убийство" на статью "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи