Следствие пока не выяснило мотивов заказчиков убийства Немцова

Москва. 25 декабря. INTERFAX.RU - Следственные органы установили, что организаторы и исполнители убийства политика Бориса Немцова руководствовались исключительно корыстными мотивами, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.

"В обвинении в окончательной редакции будет отражено, что исполнители преступления и объявленный в розыск организатор руководствовались исключительно корыстными мотивами, им было обещано денежное вознаграждение. Квалификация прежняя - убийство по найму", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что мотив заказчиков в материалах дела до сих пор не фигурирует.

Борис Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

С санкции Басманного суда под стражу были взяты пять фигурантов дела: Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Срок предварительного расследования продлен до 28 февраля 2016 года. Как ожидается, расследование в отношении предполагаемых исполнителей будет завершено в последние дни этого года или в начале следующего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи