Уровень воды в Байкале упал ниже критической отметки

В Росгидромете добавили, что к концу апреля уровень озера может опуститься до новой рекордно низкой отметки

Уровень воды в Байкале упал ниже критической отметки
Озеро Байкал
Фото: ТАСС, Максим Каширин

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Уровень воды озера Байкал опустился ниже критической отметки, сообщил руководитель Росгидромета Александр Фролов.

"Два дня назад мы впервые за последние годы в озере Байкал увидели понижение среднего уровня по Байкалу ниже отметки 456 м по тихоокеанской системе отсчета. Эта величина установлена правительством как предельная, ниже которой озеро не должно быть спущено", - сказал Фролов в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

При этом руководитель Росгидромета отметил, что к концу апреля уровень озера может опуститься до новой рекордно низкой отметки - в два раза ниже, чем в этом году.

"Суммарный приток уменьшается, мы ожидаем, что он будет продолжать понижаться. Таким образом, уровень может достичь до конца апреля ниже установленных отметок на 22-30 см", - сказал Фролов.

"В этом уходящем году уровень уже понижался на 12 см, в следующем году будет больше. Правительство занимается этим вопросом, чтобы обеспечить устойчивое функционирование хозяйства региона и энергетики", - отметил он.

Вместе с тем он отметил, что в мае уровень озера перейдет нижнюю границу и начнет подниматься. Величина подъема будет зависеть от зимы - в частности, от того, сколько выпадет снега.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В озеро Байкал упал метеорит

В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи