Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 3Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Песков опроверг слухи о возобновлении переговоров по "Южному потоку"

Ранее СМИ сообщали, что Москва может возобновить переговоры с Болгарией после остановки проекта строительства "Турецкого потока"

Песков опроверг слухи о возобновлении переговоров по "Южному потоку"
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию СМИ о готовности России возобновить переговоры с Болгарией по проекту строительства газовой трубы "Южный поток".

"В настоящий момент такого проекта не существует. Он был прекращен. Следовательно, нет темы для переговоров", - заявил Д.Песков "Интерфаксу".

Так пресс-секретарь по просьбе агентства прокомментировал соответствующую информацию, ранее распространенную в СМИ, которые сообщали, что РФ якобы может возобновить переговоры по строительству "Южного потока", учитывая прекращение переговоров по другому газовому проекту - "Турецкий поток". Сообщалось, что "Южный поток" будет соответствовать условиям Третьего энергопакета ЕС.

1 декабря 2014 года Россия объявила об остановке строительства "Южного потока".Сообщалось, что такое решение было принято из-за позиции Болгарии. Также отмечалось отсутствие поддержки Еврокомиссии в продолжении строительства.

Переговоры по "Турецкому потоку" продолжались около года. В середине ноября 2015 года президент России Владимир Путин выразил надежду, что новое правительство Турции в ближайшее время займется проработкой этого проекта. Однако 24 ноября над территорией Сирии турецкими ВВС был сбит российский Су-24, участвовавший в операции против ИГ. В результате РФ ввела ряд ограничений в отношении Турции, а проект строительства газопровода был приостановлен.

В конце декабря 2015 года глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что ведомство не допускает возможность в перспективе возобновления переговоров по проекту строительства газопровода "Турецкий поток".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи