В Москве задержан глава УФСИН Коми

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Глава УФСИН по республике Коми генерал Александр Протопопов задержан по подозрению в растрате бетонного покрытия 50-километрового участка дороги, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ Александр Протопопов задержан в Москве, по месту его жительства и его родственников проводятся обыски", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

Протопопова подозревают в растрате вверенного госимущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По данным следствия, с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты дела в нарушение закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тыс. железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей.

20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе ключевого обвиняемого, главу региона Вячеслава Гайзера.

Также арестован зам Гайзера Алексей Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, Игорь Ковзель - председатель Госсовета Коми, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" Антон Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А.Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, М.Хрузин. В рамках расследования заочно арестован и объявлен в международный розыск предприниматель Александр Зарубин, который, по мнению следствия, входил в состав организаторов сообщества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи