В Москве задержан глава УФСИН Коми

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Глава УФСИН по республике Коми генерал Александр Протопопов задержан по подозрению в растрате бетонного покрытия 50-километрового участка дороги, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ Александр Протопопов задержан в Москве, по месту его жительства и его родственников проводятся обыски", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

Протопопова подозревают в растрате вверенного госимущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По данным следствия, с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты дела в нарушение закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тыс. железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей.

20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе ключевого обвиняемого, главу региона Вячеслава Гайзера.

Также арестован зам Гайзера Алексей Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, Игорь Ковзель - председатель Госсовета Коми, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" Антон Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А.Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, М.Хрузин. В рамках расследования заочно арестован и объявлен в международный розыск предприниматель Александр Зарубин, который, по мнению следствия, входил в состав организаторов сообщества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости