В Москве задержан глава УФСИН Коми

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Глава УФСИН по республике Коми генерал Александр Протопопов задержан по подозрению в растрате бетонного покрытия 50-километрового участка дороги, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящее время при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ Александр Протопопов задержан в Москве, по месту его жительства и его родственников проводятся обыски", - сказал Маркин в среду "Интерфаксу".

Протопопова подозревают в растрате вверенного госимущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

По данным следствия, с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты дела в нарушение закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тыс. железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей.

20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в республике Коми, в том числе ключевого обвиняемого, главу региона Вячеслава Гайзера.

Также арестован зам Гайзера Алексей Чернов, зампред правительства республики Константин Ромаданов, Игорь Ковзель - председатель Госсовета Коми, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" Антон Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А.Гольдман, Валерий Веселов, а также Игорь Кудинов, Павел Марущак, Лев Либензон, Наталья Моторина, М.Хрузин. В рамках расследования заочно арестован и объявлен в международный розыск предприниматель Александр Зарубин, который, по мнению следствия, входил в состав организаторов сообщества.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости