Тело мужчины в районе перевала Дятлова найдено спасателями

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Группа спасателей, следователей и полицейских обнаружила тело мужчины в районе перевала Дятлова на севере Свердловской области, сообщил руководитель пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ Вадим Гребенников.

"Около 17 часов по местному времени группа была на месте. Она остается там ночевать, завтра пойдут обратно, на базу Ильича", - сказал Гребенников агентству "Интерфакс" в среду.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области сообщает, что тело найдено на расстоянии более 70 км от базы Ильича. Место происшествия осмотрел следователь-криминалист. В дальнейшем будет проведено судебно-медицинское исследование тела, чтобы установить давность и точную причину смерти, а также возраст и личность погибшего.

Ранее сообщалось, что на перевале Дятлова в палатке в ночь на 8 января туристы обнаружили тело неизвестного мужчины, которому на вид около 50 лет. 12 января группа спасателей совместно со следователями выдвинулась к месту обнаружения туристами тела.

Группа из девяти туристов под руководством студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова во время лыжного похода по Северному Уралу погибла при загадочных обстоятельствах в ночь на 2 февраля 1959 года. Перевал, где произошла трагедия, впоследствии назвали именем Дятлова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мизулина предложила декриминализировать семейные побоиМизулина предложила декриминализировать семейные побои
По ее мнению, надо исправить ситуацию, когда за побои близкие лица понесут более жестокое наказание, чем за причинение легкого вреда здоровьюПодробнее
Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"Белых не подавал заявления о намерении жениться в "Лефортово"
По данным источника, арестованный губернатор Кировской области лишь поинтересовался, возможно ли этоПодробнее
В ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства БельяниноваВ ФТС опровергли слухи об отставке главы ведомства Бельянинова
По данным "Коммерсанта", руководитель Федеральной таможенной службы проходит свидетелем по делу о контрабанде алкоголя, в ходе обыска в его доме обнаружены значительные суммы денег и ценностиПодробнее
ФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертниковФСБ выявила более 220 потенциальных террористов-смертников
Как рассказал глава ведомства Александр Бортников, боевики с Ближнего Востока решили активизировать деятельность на Северном КавказеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи