Погибший у перевала Дятлова турист оказался жителем Челябинской области

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Спасатели и следователь-криминалист доставили на базу Ильича тело мужчины, умершего недалеко от перевала Дятлова в Уральских горах, печально известного гибелью группы туристов в 1959 году, причины которой до сих пор не установлены.

Умерший, у которого при себе был паспорт, оказался 47-летним жителем Челябинской области, уроженцем Кустанайской области Казахстана, сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области.

"Тело мужчины было обнаружено спасателями МЧС и следователем-криминалистом СКР в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 м недалеко от горы Отортен", - сказал Александр Шульга.

Собеседник агентства уточнил, что на теле погибшего не обнаружено внешних телесных повреждений, одежда также оказалась целой. У него выявлены явные признаки переохлаждения. При погибшем были предметы, указывающие на то, что он был туристом - рюкзак, фотоаппарат, личные вещи.

По словам Шульги, в четверг вечером группа планирует привезти тело туриста в Ивдель, чтобы провести экспертизу.

Ранее сообщалось, что в палатке на перевале Дятлова в ночь на 8 января туристы обнаружили тело неизвестного мужчины, на вид около ему было 50 лет. 12 января к месту обнаружения тела на снегоходах отправилась группа спасателей и следователей. В среду тело было найдено на расстоянии более 70 км от базы Ильича.

Группа из девяти туристов под руководством студента Уральского политехнического института Игоря Дятлова во время лыжного похода по Северному Уралу погибла при загадочных обстоятельствах в ночь на 2 февраля 1959 года. Перевал, где произошла трагедия, впоследствии назвали именем Дятлова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи