Главу УФИСН Коми обвинили в растрате на 6 млн рублей

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Главе управления ФСИН по республике Коми Александру Протопопову предъявлено обвинение в растрате на сумму более 6 млн рублей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Протопопову предъявлено обвинение в растрате вверенного государственного имущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.4 ст.160 УК РФ)", - сказал Маркин в четверг "Интерфаксу".

Он отметил, что республиканское управление СКР ходатайствует перед судом об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты в нарушение закона согласовали демонтаж и вывоз более 7 тыс. железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Ущерб от этих действий оценивается более чем в 6 млн рублей.

Протопопов был назначен на должность начальника главного управления ФСИН по Коми в мае 2010 года. В марте 2015 года СМИ писали, что его переводят в Москву на должность заместителя директора ФСИН России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи