Обвиняемый в убийстве Немцова назвал исполнителем погибшего Беслана Шаванова

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Следствие в четверг предъявило обвинение в окончательной редакции Анзору Губашеву, пятому фигуранту дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Свою вину он не признал и назвал имя исполнителя преступления, сообщил "Интерфаксу" адвокат Муса Хадисов.

По словам защитника, Губашев во время допроса в четверг дал показания, в которых заявил, что исполнителем убийства был погибший во время задержания Беслан Шаванов.

"Он признал, что ездил на машине вместе с Шавановым в день убийства, тот попросил подвезти его к ресторану в районе Красной площади. Но Губашев не знал, что было на уме у Шаванова", - сказал Хадисов.

По словам адвоката, в окончательной редакции Губашеву инкриминируется убийство по найму в составе организованной группы (пп. ж и з, ч.2, ст.105 УК РФ) и незаконное хранение оружия (ст. 222 УК РФ).

29 декабря 2015 года обвинение в окончательной редакции было предъявлено еще четверым фигурантам дела - обвинение Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

"В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование", - сказал Маркин.

"В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего - обвиняемым и их защитникам", - заявил представитель СКР.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("убийство") и 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

Срок предварительного расследования продлен до 28 февраля 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи