Обвиняемый в убийстве Немцова назвал исполнителем погибшего Беслана Шаванова

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Следствие в четверг предъявило обвинение в окончательной редакции Анзору Губашеву, пятому фигуранту дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Свою вину он не признал и назвал имя исполнителя преступления, сообщил "Интерфаксу" адвокат Муса Хадисов.

По словам защитника, Губашев во время допроса в четверг дал показания, в которых заявил, что исполнителем убийства был погибший во время задержания Беслан Шаванов.

"Он признал, что ездил на машине вместе с Шавановым в день убийства, тот попросил подвезти его к ресторану в районе Красной площади. Но Губашев не знал, что было на уме у Шаванова", - сказал Хадисов.

По словам адвоката, в окончательной редакции Губашеву инкриминируется убийство по найму в составе организованной группы (пп. ж и з, ч.2, ст.105 УК РФ) и незаконное хранение оружия (ст. 222 УК РФ).

29 декабря 2015 года обвинение в окончательной редакции было предъявлено еще четверым фигурантам дела - обвинение Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

"В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование", - сказал Маркин.

"В январе 2016 года следствие планирует завершить расследование по основному уголовному делу, и собранные материалы предъявить для ознакомления потерпевшим и их представителям, после чего - обвиняемым и их защитникам", - заявил представитель СКР.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("убийство") и 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

Срок предварительного расследования продлен до 28 февраля 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Источник сообщил об отказе системы управления разбившегося у Шпицбергена вертолетаИсточник сообщил об отказе системы управления разбившегося у Шпицбергена вертолета
При этом Ми-8 летел на малой высоте из-за плохой погодыПодробнее
Недвижимость
Последние новости