Адвокат семьи Немцова скептически отнесся к словам СК о заказчике убийства

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Адвокат потерпевших по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Вадим Прохоров критически отозвался о версии следствия, назвавшего заказчиком преступления бойца батальона "Север" МВД Чечни Руслана Мухудинова.

"Организатором низшего звена - да. А заказчики - высокопоставленные люди", - заявил Прохоров "Интерфаксу" во вторник.

По мнению адвоката, следователи называют предполагаемым организатором Мухудинова, "чтобы отвести удар от ближнего окружения главы Чечни Рамзана Кадырова".

"Кроме того, и Мухудинов пока не пойман, не допрошен, его местонахождение неизвестно, поэтому говорить о том, что он является заказчиком, нельзя", - отметил адвокат.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил "Интерфаксу", что следствие во вторник планирует предъявить обвинение в окончательной редакции пятерым фигурантам дела об убийстве Немцова, которые являются исполнителями преступления. По словам Маркина, организатором и заказчиком убийства преступления СК считает Мухудинова.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 ("убийство") и 222 УК РФ ("незаконный оборот оружия"). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражу были взяты пять фигурантов дела: Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов.

Обвинение в организации убийства заочно предъявлено бойцу батальона "Север" МВД Чечни Руслану Мухудинову, который 18 октября был заочно арестован Басманным судом столицы. Он объявлен в международный розыск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости