ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша1 (3) : 1 (5)Матч завершен ПортугалияМатч завершенВ серии пенальти - 3:5, Марсель, "Велодром"онлайнQF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Задержанный в Турции россиянин занимался переправкой людей из РФ в ИГИЛ

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Задержанный в Турции Айдар Сулейманов руководил работой по переправке людей с территории России в ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ), сообщил источник в российском компетентном ведомстве в четверг.

"По подтвержденным данным, он принимал участие в деятельности террористических организаций, входящих в ИГИЛ, организовывал и руководил работой устойчивого канала переправки людей с территории РФ в ИГИЛ. Именно он организовал выезд в ближневосточные страны задержанных в Турции одновременно с ним граждан РФ Руслана Хайбуллова и Камалудина Бабаева", - заявил источник.

По словам собеседника агентства, ранее МВД Татарстана заочно предъявило Сулейманову обвинение в участии в деятельности террористической организации. Мужчина был объявлен в розыск, а затем - в международный розыск по линии Интерпола.

Источник отметил, что, по оперативным данным, в 2014-2015 годах Сулейманов содержался в депортационном турецком центре.

В открытой части базы международного розыска Интерпола, размещенной на сайте организации, данные о розыске Сулейманова отсутствуют.

Ранее в четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что среди задержанных в Турции граждан России числится Айдар Сулейманов, заочно обвиненный МВД РФ по Татарстану в связи с причастностью к ИГИЛ.

По ее словам, Сулейманов выехал из России еще 26 июля 2013 года.

Она также подчеркнула, что о контактах Сулейманова с террористами было известно всем взаимодействующим по линии Интерпола странам.

Накануне турецкие СМИ сообщили, что трое россиян были задержаны в стране по подозрению в причастности к ИГИЛ. Генконсульство РФ в Анталье позже подтвердило факт задержания.

Источник в российском компетентном ведомстве сообщил "Интерфаксу", что есть сведения о связях россиян с зарубежными террористическими формированиями.

Задержание произошло после теракта в Стамбуле, унесшего жизни десяти туристов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи