Медведь загрыз строителя оборонного объекта в Арктике

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Сотрудник ООО "Запсибгазпром-Газификация", задействованный на строительстве объекта Минобороны на острове Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), погиб от лап белого медведя, сообщила пресс-служба национального парка "Русская Арктика" в четверг. Инцидент произошел 5 января.

"Монтажник 1961 года рождения после обеденного перерыва направлялся к месту работ вдоль склада ГСМ, где на него напал медведь. Мужчина шёл один, нарушая тем самым предписания техники безопасности и инструкции, с которыми он был ознакомлен", - говорится в сообщении.

Тело погибшего обнаружили сотрудники нацпарка, которым о появлении медведя сообщил другой рабочий компании.

"Сотрудник "Русской Арктики" прибыл на место, где пиротехническими средствами отогнал зверя. Расстояние между местом происшествия и постом охраны составляло не менее 600 метров. После отгона хищника было обнаружено тело погибшего. От полученных травм мужчина скончался на месте", - сообщают в "Русской Арктике".

После обследования окрестностей сотрудники нацпарка заключили, что нападение произошло спонтанно вследствие грубого нарушения инструкций безопасности.

В результате сотрудникам компании повторно запрещено пешком передвигаться по улице, также на месте введён дополнительный пост охраны.

Сотрудники ООО "Запсибгазпром-Газификация" работают на объекте строительства жилищно-административного комплекса "Арктический трилистник". Комплекс предназначен для дислоцирования подразделений, способных решать весь комплекс задач по обеспечению интересов РФ в Арктике. Ожидается, что объект министерства обороны РФ будет готов к сдаче в эксплуатацию в 2016 году.

Теги: Арктика
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи