Адвокат Савченко взялся защищать обвиняемого в организации массовых беспорядков в Крыму

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Российский адвокат Николай Полозов, известный как защитник украинской летчицы Надежды Савченко, взялся защищать обвиняемого в организации массовых беспорядков под стенами крымского парламента в феврале 2014 года, в результате которых два человека погибли и 79 получили травмы.

Полозов стал защитником Ахтема Чийгоза, зампреда меджлиса крымских татар (не зарегистрированной в России организации).

"Я принял поручение на защиту по уголовному делу заместителя председателя Меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза. Его обвиняют в организации т.н. массовых беспорядков, произошедших в Симферополе у здания Верховного Совета Автономной Республики Крым 26 февраля 2014 г.", - написал адвокат поздно вечером в четверг на своей странице в фейсбуке.

Защитник сравнивает крымское дело с "болотным делом" и называет его "расправой".

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в декабре 2015 года утвердила обвинительное заключение в отношении Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Арсена Юнусова.

А.Чийгоз обвиняется по ч. 1 ст. 212 УК РФ ("организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества"), остальные - по ч. 1 ст. 212 УК РФ ("участие в массовых беспорядках").

Надзорное ведомство направило дело в Верховный суд республики.

15 января суд начнет его рассмотрение по существу. Поддерживать гособвинение будет лично прокурор Крыма.

Драка и давка под стенами крымского парламента произошли во время митинга в преддверии исторических событий, после которых Крым вошел в состав РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи