Экс-сенатора от Сахалинской области задержали за уклонение от налогов

По информации источника "Интерфакса", дело может быть связано с бывшим губернатором Сахалина Хорошавиным

Экс-сенатора от Сахалинской области задержали за уклонение от налогов
Заседание Совета Федерации
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего сенатора Совета Федерации от Сахалинской области Жанны Ивановой.

Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ст. 199 УК РФ), сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных структурах региона.

"С Ивановой взята подписка о невыезде, согласно которой она не имеет права покидать пределы Москвы", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, речь идет о неуплате налогов в несколько миллионов рублей. Расследование ведет СКР, а "дело может быть связано с бывшим губернатором региона Александром Хорошавиным".

По данной статье сенатору грозит до шести лет лишения свободы.

"Интерфакс" в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации.

Местные СМИ связывают данное дело со скандалом вокруг логопедического детского сада "Буратино" в Южно-Сахалинске. В 2009 году компания, принадлежащая супругу Ивановой, построила в этом городе двухэтажное здание под торговый комплекс. Это строение компания продала городу за 97 млн рублей под детский сад, не уплатив налоги с продажи объекта.

В 2012 году правительство Сахалинской области назначило Иванову сенатором от региона в Совет Федерации. Ранее она была депутатом Сахалинской облдумы.

С 1 января 2016 года сенатором от региона стал Дмитрий Мезенцев, бывший губернатор Иркутской области и генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (в ШОС срок его полномочий на посту генсека закончился 31 декабря 2015 года).

Несколько "громких" дел расследуются в Сахалинской области после ареста в марте 2015 года экс-губернатора региона Александра Хорошавина. Он подозревается в серии коррупционных преступлений и сейчас находится в СИЗО в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи