Экс-сенатора от Сахалинской области задержали за уклонение от налогов

По информации источника "Интерфакса", дело может быть связано с бывшим губернатором Сахалина Хорошавиным

Экс-сенатора от Сахалинской области задержали за уклонение от налогов
Заседание Совета Федерации
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего сенатора Совета Федерации от Сахалинской области Жанны Ивановой.

Ее подозревают в уклонении от уплаты налогов в крупном размере (ст. 199 УК РФ), сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных структурах региона.

"С Ивановой взята подписка о невыезде, согласно которой она не имеет права покидать пределы Москвы", - сообщил собеседник агентства.

По его данным, речь идет о неуплате налогов в несколько миллионов рублей. Расследование ведет СКР, а "дело может быть связано с бывшим губернатором региона Александром Хорошавиным".

По данной статье сенатору грозит до шести лет лишения свободы.

"Интерфакс" в настоящее время не располагает официальным подтверждением данной информации.

Местные СМИ связывают данное дело со скандалом вокруг логопедического детского сада "Буратино" в Южно-Сахалинске. В 2009 году компания, принадлежащая супругу Ивановой, построила в этом городе двухэтажное здание под торговый комплекс. Это строение компания продала городу за 97 млн рублей под детский сад, не уплатив налоги с продажи объекта.

В 2012 году правительство Сахалинской области назначило Иванову сенатором от региона в Совет Федерации. Ранее она была депутатом Сахалинской облдумы.

С 1 января 2016 года сенатором от региона стал Дмитрий Мезенцев, бывший губернатор Иркутской области и генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (в ШОС срок его полномочий на посту генсека закончился 31 декабря 2015 года).

Несколько "громких" дел расследуются в Сахалинской области после ареста в марте 2015 года экс-губернатора региона Александра Хорошавина. Он подозревается в серии коррупционных преступлений и сейчас находится в СИЗО в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Суд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и ЧеркасоваСуд в Москве издал повторное постановление об аресте Браудера и Черкасова
Судьи попробуют арестовать заочно приговоренного Браудера через ИнтерполПодробнее
Власти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государствомВласти задумались о совместном использовании Исаакия церковью и государством
Одной из возможных правовых конструкций может стать государственно-конфессиональное партнерствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи