Следователи изучат записные книжки погибшего близ перевала Дятлова туриста

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Несколько записных книжек были обнаружены у погибшего туриста, тело которого было найдено на перевале Дятлова в Уральских горах. Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области Александр Шульга сообщил агентству "Интерфакс" в пятницу, что предположительно записи вел сам погибший мужчина.

"Содержание этих книжек будет анализироваться следователями, и возможно это поможет восстановить то, какие события были последние в его жизни", - сказал Шульга.

По его словам, спасатели и следователь уже прибыли в Ивдель с телом погибшего туриста.

Ранее сообщалось, что на перевале Дятлова в палатке в ночь на 8 января туристы обнаружили тело неизвестного мужчины. 12 января к месту обнаружения тела на снегоходах отправилась группа спасателей и следователей.

Умерший, у которого при себе был паспорт, оказался 47-летним жителем Челябинской области, уроженцем Кустанайской области Казахстана.

По данным пресс-службы регионального СУ СК РФ, тело мужчины было обнаружено в вагончике-бытовке на горе Моттевчахль, на высоте 1095 м недалеко от горы Отортен. На теле погибшего не обнаружено внешних телесных повреждений, одежда также была без повреждений. Кроме этого, выявлены явные признаки переохлаждения. При погибшем были предметы, указывающие, что он был туристом - это рюкзак, фотоаппарат, личные вещи.

Перевал Дятлова получил свое название в честь группы туристов, возглавляемой Игорем Дятловым, после трагедии, произошедшей в феврале 1959 года. Тогда на перевале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905 погибла при невыясненных обстоятельствах группа опытных туристов. Версий произошедшего было много: от схода лавины до последствий испытания секретного оружия и атаки НЛО. Точная причина гибели тургруппы до сих пор не установлена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи