Источник рассказал новую версию инцидента с гранатой на остановке в Москве

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Задержанный по подозрению в подрыве гранаты у автобусной остановки на московской Покровке в декабре прошлого года занимался изготовлением взрывного устройства в своей квартире и выбросил его из окна, опасаясь самоподрыва, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, задержанным является 35-летний москвич, зарегистрированный на улице Тверской-Ямской. Фактически мужчина проживал на улице Покровка, где 7 декабря занимался изготовлением самодельной гранаты - так называемой "хаттабки".

Когда предположительно в связи с выпадением чеки возникла угроза взрыва гранаты, мужчина принял решение выбросить ее в окно.

В настоящий момент спецслужбы выясняют, с какой целью мужчина занимался изготовлением взрывного устройства, рассказал источник.

Ранее во вторник источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что подозреваемый в подрыве гранаты был задержан накануне.

По его словам, в понедельник около 15:30 в аэропорту "Домодедово" сотрудники силовых ведомств задержали безработного мужчину, подозреваемого в преступлении, совершенном из хулиганских побуждений.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией по этому поводу.

Источник агентства не уточнил имени задержанного, однако ранее столичная полиция по подозрению в совершении данного преступления разыскивала уроженца Северного Кавказа Махмуда Ахмедова 1983 года рождения.

Как сообщалось, 7 декабря в 23:17 у дома 19 по улице Покровка неизвестный бросил на проезжую часть ручную гранату. В результате взрыва пострадали пять человек. Задержать подозреваемого по "горячим следам" не удалось. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции