Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Поставки в Грузию российского газа в 2016 году собираются удвоить

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Доля российского природного газа, которая в общем объеме потребностей Грузии в этом топливе в настоящее время составляет 12%, в текущем году может увеличиться до 20%, сообщил вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе.

"Мы продолжаем переговоры с "Газпромом" с целью получения дополнительных объемов газа для обеспечения возросших потребностей в нем страны", - сказал Каладзе в ночь на среду в передаче "Арчевани" ("Выбор") телекомпании "Рустави 2".

Он сообщил, что 20 января по этому вопросу в австрийской столице Вене состоится очередная встреча с представителями "Газпрома", по завершению которой общественность будет проинформирована о ее результатах.

При этом министр отметил, что "Газпром" требует перейти на денежные расчеты за транзит российского газа в Армению вместо тех 10%, которые согласно ныне действующему договору получает Грузия от его общего объема.

"Естественно, когда российская сторона поставила этот вопрос, мы категорически были против этого, однако тогда же было заявлено, что у "Газпрома" есть реальная возможность поставлять Армении свой газ через Иран", - отметил Каладзе, по словам которого, "такая опасность, конечно, существует, и для Грузии результат этого энергетически будет очень тяжелым".

Глава Минэнерго сообщил, что в связи с этим уже состоялись несколько встреч с представителями "Газпрома", но соглашение на данном этапе пока не достигнуто.

Вместе с тем он подчеркнул, что Азербайджан, который был и остается основным поставщиком природного газа в Грузию, на данном этапе технически не может покрыть возникающий зимой дефицит газа в стране.

Переговоры грузинских властей с "Газпромом" несколько раз приводили к акциям протеста среди оппозиции. В частности, участники акции заявили журналистам, что выступают против переговоров нынешних властей с "Газпромом", так как, по их мнению, Грузии постоянно будет угрожать опасность со стороны России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи