Главврач перинатального центра в Орле отстранена от должности после смерти младенцев

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Главврач орловского перинатального центра Ольга Пехото отстранена от должности на время проверки медучреждения межведомственной комиссией в связи со смертью новорожденных, сообщил в среду "Интерфаксу" представитель облздрава.

"Ольга Пехото отстранена от исполнения своих обязанностей со дня начала проверки 15 января до ее окончания, срок которой пока не установлен", - сказал собеседник агентства.

По его словам, исполнение обязанностей главного врача центра временно возложено на заместителя Пехото по лечебной работе Ирину Дьяконову.

Ранее сообщалось о смерти восьми новорожденных в Орловском перинатальном центре. Последний ребенок умер здесь 18 января. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ ("Халатность").

К проверке медицинского центра приступил Росздравнадзор. По данным ведомства, все скончавшиеся младенцы имели высокую степень риска осложнений.

Межведомственная комиссия не выявила группового заболевания, которое могло привести к летальному исходу у новорожденных.

Теги: Орел
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи