Глава ФСКН Иванов опроверг связь с гибелью Литвиненко

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов назвал абсурдом предположения о своей возможной причастности к гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко в Лондоне.

Как передает Би-би-си, в разговоре с корреспондентом британской газеты Guardian Иванов назвал проведенное в Великобритании расследование гибели Литвиненко политическим заказом, а выводы следствия - ложными от начала и до конца.

В частности, В.Иванов отрицает, что выступал в качестве заказчика убийства Литвиненко. Ранее такую версию выдвинули адвокаты вдовы погибшего.

При этом глава ФСКН признал, что его заместитель Николай Аулов поддерживал связь с проживающим в Испании криминальным авторитетом Геннадием Петровым. Иванов утверждает, что Петров был осведомителем Аулова.

Королевская прокуратура считает непосредственными исполнителями преступления бывшего офицера ФСБ а ныне депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна, также в прошлом сотрудничавшего с российскими спецслужбами.

Российские власти и сами подозреваемые неоднократно категорически отрицали свою причастность к отравлению Литвиненко.

Пока британские следственные органы официально не сообщали, кого конкретно считают заказчиком преступления. Окончательную версию отчета о расследовании смерти Литвиненко опубликуют 21 января.

Литвиненко скончался в 2006 году в результате отравления радиоактивным полонием-210.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселкеТульский губернатор поручил продолжить снос самостроев в цыганском поселке
Всего предстоит снести 122 незаконно построенных строений, еженедельно власти намерены сносить по 10 домовПодробнее
Топонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата КадыроваТопонимическая комиссия Петербурга поддержала идею моста им. Ахмата Кадырова
Имя первого президента Чечни рекомендовано присвоить новому мосту в Красносельском районе города Подробнее
Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"Правительство РФ определило в ПДД термин "опасное вождение"
Опасным вождением будет считаться, в том числе, отказ уступить дорогу спецтранспорту или перестроение, когда заняты все полосы, если эти действия совершены неоднократно и создают угрозуПодробнее
Москва не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группуМосква не захотела налаживать отношения с Турцией через рабочую группу
Дмитрий Песков заявил, что решить существующие проблемы может только турецкое руководствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи