ФБК обратится в ЕСПЧ в случае отказа по всем искам к Чайке

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный оппозиционером Алексеем Навальным, намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в случае, если российские суды откажутся рассматривать его иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к генеральному прокурору Юрию Чайке.

"В случае если наши жалобы на отказ в рассмотрении иска будут отклонены, мы подадим в ЕСПЧ жалобу на недопуск к судопроизводству", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу юрист ФБК Иван Жданов.

Он напомнил, что ранее Мосгорсуд отклонил частную жалобу на отказ Тверского суда Москвы принять к рассмотрению исковое заявление к Чайке.

"Мы намерены дождаться решения Мосгорсуда по всем семи поданным нами искам и в случае отказа обратимся в ЕСПЧ, чтобы добиться их рассмотрения в российских судах", - сказал он.

ФБК обратился в несколько московских районных судов с исками к генпрокурору Чайке и ряду независимых СМИ с исками и защите чести, достоинства и деловой репутации. В принятии всех исковых заявлений истцам было отказано.

Поводом для подачи иска послужило заявление Чайки в связи с обнародованием расследования ФБК в отношении его близких родственников и высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры РФ. Генпрокурор России назвал изложенные в расследовании сведения "ложными и заказными".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи