Иванов назвал обвинения Чайки в коррупции "не стоящими выеденного яйца"

Глава администрации президента также сказал, что расследование ФБК - "это больше заявления политические, чем субстантивные"

Иванов назвал обвинения Чайки в коррупции "не стоящими выеденного яйца"
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что обвинения в коррупции генпрокурора Юрия Чайки не стоят выеденного яйца.

"Ничего там, по крайней мере, на мой взгляд, никаких фактов, обвиняющих генпрокурора в нарушении каких-то законов - именно генпрокурора, - я не нашел. Не стоят выеденного яйца", - сказал Иванов.

Так Иванов по просьбе журналистов прокомментировал недавнее расследование Фонда борьбы с коррупцией.

"Я внимательно не читал содержание этих заявлений, потому что, на мой взгляд, это больше заявления политические, чем субстантивные", - отметил Иванов.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

Эти выводы Чайка позже назвал "заказными и лживыми".

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле этим расследованием не заинтересовались, поскольку речи о самом генпрокуроре в нем нет, а сыновья Чайки уже совершеннолетние и самостоятельно занимаются бизнесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи