ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

Иванов назвал обвинения Чайки в коррупции "не стоящими выеденного яйца"

Глава администрации президента также сказал, что расследование ФБК - "это больше заявления политические, чем субстантивные"

Иванов назвал обвинения Чайки в коррупции "не стоящими выеденного яйца"
Глава администрации президента РФ Сергей Иванов
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что обвинения в коррупции генпрокурора Юрия Чайки не стоят выеденного яйца.

"Ничего там, по крайней мере, на мой взгляд, никаких фактов, обвиняющих генпрокурора в нарушении каких-то законов - именно генпрокурора, - я не нашел. Не стоят выеденного яйца", - сказал Иванов.

Так Иванов по просьбе журналистов прокомментировал недавнее расследование Фонда борьбы с коррупцией.

"Я внимательно не читал содержание этих заявлений, потому что, на мой взгляд, это больше заявления политические, чем субстантивные", - отметил Иванов.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью.

Эти выводы Чайка позже назвал "заказными и лживыми".

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле этим расследованием не заинтересовались, поскольку речи о самом генпрокуроре в нем нет, а сыновья Чайки уже совершеннолетние и самостоятельно занимаются бизнесом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи