Прокуратура занялась информацией о хищении пожертвований для Фриске

Родители певицы считают, что отец ее ребенка взял под контроль все счета и выбирал для лечения сомнительные клиники

Прокуратура занялась информацией о хищении пожертвований для Фриске
На церемонии прощания с певицей Жанной Фриске
Фото: ТАСС, Сергей Шахиджанян

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Прокуратура проводит проверку по заявлению благотворительной организации Русфонд о возможном хищении денег, пожертвованных на лечение певицы Жанны Фриске, скончавшейся от рака летом 2015 года, сообщает адвокат ее родителей Александр Карабанов.

"Именно по нашей инициативе сейчас прокуратурой проводится проверка. Владимир Борисович, отец Жанны, ранее заявлял, что Шепелев (гражданский муж певицы Дмитрий Шепелев, отец их сына Платона - ИФ) полностью взял под контроль все ее счета, а также кредитные карты, а кроме того, выбирал для ее лечения сомнительные клиники", - сказал адвокат "Интерфаксу" в пятницу.

Также основанием для проведения проверки стало заявление Русфонда, которое, как утверждает Карабанов, было направлено благотворительной организацией в надзорное ведомство.

Адвокат добавил, что родственники Фриске проводят свое независимое расследование. "Дело в том, что по действующему законодательству ни адвокат, ни иные лица в соответствии с законом о банковской тайне не имеют права получить информацию о движении денежных средств, находящихся на счетах. Поэтому мы очень рады тому, что к делу подключилась прокуратура", - пояснил Карабанов.

Адвокат добавил, что пока право на наследство Фриске определяется в судебном порядке.

"Интерфакс" не располагает официальным комментарием правоохранительных органов.

В январе 2014 года Русфонд и Первый канал объявили о сборе средств на лечение известной российской певицы Жанны Фриске, у которой был диагностирован рак. Как заявляли инициаторы сбора, в случае, если сумма собранных денег превысит необходимые для лечения расходы, то остаток будет направлен на оказание помощи детям, находящимся под патронажем Русфонда.

Жанна Фриске скончалась 15 июня прошлого года.

В пятницу в газете "Коммерсант" появилось заявление Русфонда, в котором утверждалось, что порядка 21 млн рублей из собранных для Фриске 25 млн рублей могли быть похищены со счета певицы после ее смерти. Поскольку родственники певицы не предоставляли фонду отчета о расходовании средств, организация попросила Следственный комитет возбудить дело о хищении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости