Завершено расследование убийства Немцова в отношении пяти обвиняемых

Расследование в отношении предполагаемого заказчика преступления, объявленного в международный розыск, продолжается

Завершено расследование убийства Немцова в отношении пяти обвиняемых
Обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Анзор Губашев (справа) в Басманном суде
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Следствие завершило расследование по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова в отношении пяти обвиняемых, сообщил "Интерфаксу" во вторник адвокат одного из фигурантов.

"Сегодня следствие меня уведомило о том, что завершило расследование по делу", - сказал адвокат Мусса Хадисов, защищающий Анзора Губашева.

По его словам, в пятницу он вызван в Следственный комитет, где его официально уведомят о завершении расследования.

Адвоката потерпевшей стороны Вадима Прохорова также уведомили, что в ближайшее время потерпевших пригласят для ознакомления с материалами дела.

"В ближайшие дни, скорее всего, нас пригласят в Следственный комитет, где уведомят о выделении в отдельное производство дело в отношении пятерых исполнителей преступления. Дело в отношении заказчиков и организаторов будет продолжено", - сказал Прохоров "Интерфаксу".

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Обвинение Зауру Дадаеву, Шадиду Губашеву, Темирлану Эскерханову, Хамзату Бахаеву и Анзору Губашеву предъевлено в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

В ходе последнего допроса Анзор Губашев заявил, что не признает вину, и назвал исполнителем убийства погибшего при задержании бойца батальона "Север" МВД Чечни Беслана Шаванова, который, по словам обвиняемого, воспользовался неведением Губашева и его услугами в качестве водителя после убийства политика.

По данным СКР, уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова - было прекращено по нереабилитирующим основаниям - он умер при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

Материалы в отношении Руслана Мухудинова, которого следователи считают заказчиком и организатором убийства и объявленного в международный розыск, а также иных неустановленных лиц планируется выделить в отдельное уголовное производство для дальнейшее расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвоеЧисло не знающих о сталинских репрессиях россиян выросло вдвое
Около половины опрошенных заявили, что не стоит вспоминать о "большом терроре"Подробнее
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи