Больше половины россиян высказались против угроз в адрес оппозиции

При этом лишь 4% жителей страны твердо уверены в праве властей называть несогласных "врагами народа"

Больше половины россиян высказались против угроз в адрес оппозиции
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Большинство россиян (59%) считают недопустимым, когда представители власти называют "врагами народа" и угрожают представителям оппозиции, критикующим ее, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Как установили социологи, 15% участников опроса придерживается противоположного мнения, причем, твердо убеждены в допустимости таких высказываний в адрес оппозиции только 4% респондентов. Каждый четвертый (27%) не смог определить свое отношение.

При этом каждый второй опрошенный (53%) ничего не слышал о недавнем заявлении главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес внесистемной оппозиции. Треть (29%) что-то слышали, но не знают, в чем суть. 14% хорошо владеют информацией, 3% внимательно следят за развитием ситуации, показал опрос, проведенный 22-25 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Вместе с тем, у большинства участников опроса Кадыров не вызывает антипатии: 36% относится к нему нейтрально, безразлично, 22% не могут сказать о нем ничего плохого,10% уважают главу Чечни, 7% он симпатичен.

По данным опроса, 6% респондентов не могут сказать о чеченском лидере ничего хорошего, у 7% он вызывает раздражение, 3% испытывают неприязнь. Затруднились с ответом 10% опрошенных.

Как выяснили в "Левада-Центре", обвинения красноярского депутата в адрес Кадырова о якобы фальшивых степенях и званиях считают необоснованным 29% респондентов. С ними не согласны 22% участников опроса. Почти половина опрошенных (49%) не дали ответа.

Как сообщалось, Кадыров назвал внесистемную оппозицию "врагами народа" и призвал судить их за подрывную деятельность. "Люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого", - заявил Кадыров 12 января на встрече с журналистами.

13 января красноярский депутат Константин Сенченко допустил в соцсетях резкие высказывания в адрес Кадырова, являющегося почетным академиком РАЕН, за что позднее принес главе республики извинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи