ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –1/4 финала Матч начнется в 22:00 Португалия1/4 финала Матч начнется в 22:00Марсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Касьянов расценил видео Кадырова в инстаграме как угрозу убийством

Экс-премьер пообещал подать жалобу в правоохранительные органы

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов планирует обратиться в правоохранительные органы в связи с опубликованным в инстаграме главы Чечни Рамзана Кадырова видеороликом, на котором экс-премьер изображен через снайперский прицел.

"Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе Российской Федерации. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", - сказал Касьянов "Интерфаксу" в понедельник.

Председатель ПАРНАСа отметил, что также ожидает реакции от президента страны.

"Владимир Путин является гарантом Конституции страны, кроме того, на него возложены полномочия по управлению оперативными органами. В связи с этим, он не может не реагировать на подобные антиконституционные действия глав субъектов страны", - добавил Касьянов.

В понедельник в инстаграме главы Чечни Кадырова появился видеоролик, на котором экс-премьер РФ, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел.

В подписи под видео говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!"

Вместе с Касьяновым в видеоролике фигурирует журналист, зампредседателя партии ПАРНАС, координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший. В октябре 2015 года он обратился в СК РФ с просьбой возбудить уголовное дело по факту его отравления в мае 2015 года.

В середине января Кадыров на встрече с журналистами в Грозном назвал российскую несистемную оппозицию "врагами народа", призвал судить их за подрывную деятельность.

Уполномоченный по правам человека в Элла Памфилова и глава Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов осудили эти высказывания главы Чечни. 18 января зампредседателя СПЧ Евгений Бобров сообщил, что совет проведет экспертизу высказываний Кадырова и направит ее результаты президенту.

Между тем большинство россиян (59%) считают недопустимым, чтобы представители нынешней власти называли "врагами народа" и угрожали представителям оппозиции, критикующим ее, сообщили ранее "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Как установили социологи, 15% участников опроса придерживается противоположного мнения, причем, твердо убеждены в допустимости таких высказываний в адрес оппозиции только 4% респондентов. Каждый четвертый (27%) не смог определить свое отношение, показал опрос, проведенный 22-25 января среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи