ПАРНАС усмотрел в позиции Кремля поощрение Кадырова к резким действиям

Ранее Дмитрий Песков заявил, что глава Чечни подразумевал под "врагами народа" тех оппозиционеров, которые готовы нарушать законы во вред стране

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - В оппозиционной партии ПАРНАС не согласны с позицией пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который считает, что глава Чечни Рамзан Кадыров, говоря о внесистемной оппозиции, имел в виду тех, "кто не остается в рамках закона".

"Очевидно, что высказывания Рамзана Кадырова относятся не к тем, кто выходит за рамки закона, а в целом к критикам существующего режима. В Кремле прекрасно понимают, что он имел в виду", - сказал "Интерфаксу" в среду заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин.

По его мнению, этими словами "президент высказывает через своего пресс-секретаря поддержку главе Чечни, что приводит к все более резким словам и действиям Кадырова".

Ранее в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил по поводу высказываний Кадырова в адрес внесистемной оппозиции, что необходимо "не нагнетать, а спокойно прочитать сказанное".

"Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания", - сказал Песков.

"Если говорить о тех, кто, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, - конечно, это люди, которые, как минимум, не способствуют стабильности и процветанию нашего государства", - добавил пресс-секретарь.

Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция пытается нажиться на сложной экономической ситуации в России. По его мнению, к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность". Он также "пригрозил" тем, "кто вредит России", по его словам, они "достойны палаты и опытных врачей" в психиатрических больницах республики. Глава парламента Чечни Магомед Даудов также выступил с обвинениями в адрес оппозиционеров и пригрозил им "овчаркой Кадырова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции