ПАРНАС усмотрел в позиции Кремля поощрение Кадырова к резким действиям

Ранее Дмитрий Песков заявил, что глава Чечни подразумевал под "врагами народа" тех оппозиционеров, которые готовы нарушать законы во вред стране

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - В оппозиционной партии ПАРНАС не согласны с позицией пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который считает, что глава Чечни Рамзан Кадыров, говоря о внесистемной оппозиции, имел в виду тех, "кто не остается в рамках закона".

"Очевидно, что высказывания Рамзана Кадырова относятся не к тем, кто выходит за рамки закона, а в целом к критикам существующего режима. В Кремле прекрасно понимают, что он имел в виду", - сказал "Интерфаксу" в среду заместитель председателя ПАРНАСа Илья Яшин.

По его мнению, этими словами "президент высказывает через своего пресс-секретаря поддержку главе Чечни, что приводит к все более резким словам и действиям Кадырова".

Ранее в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил по поводу высказываний Кадырова в адрес внесистемной оппозиции, что необходимо "не нагнетать, а спокойно прочитать сказанное".

"Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания", - сказал Песков.

"Если говорить о тех, кто, заводя какую-то речь о политической деятельности, говорит о своей готовности выйти за рамки закона намеренно, - конечно, это люди, которые, как минимум, не способствуют стабильности и процветанию нашего государства", - добавил пресс-секретарь.

Кадыров ранее заявил, что внесистемная оппозиция пытается нажиться на сложной экономической ситуации в России. По его мнению, к таким людям надо относиться как "к предателям" и судить "за их подрывную деятельность". Он также "пригрозил" тем, "кто вредит России", по его словам, они "достойны палаты и опытных врачей" в психиатрических больницах республики. Глава парламента Чечни Магомед Даудов также выступил с обвинениями в адрес оппозиционеров и пригрозил им "овчаркой Кадырова".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости