Глава Минздрава рассказала о разработке в РФ вакцины от лихорадки Зика

По словам Вероники Скворцовой, геморрагическая лихорадка Зика России не грозит

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Геморрагическая лихорадка Зика России не грозит, поскольку для ее распространения нет условий, но вакцина от заболевания разрабатывается, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.

Министр отметила, что российский Институт вирусологии Минздрава "параллельно всерьез разрабатывает изменение структуры и свойств различных вирусных агентов, чтобы мы были защищены полностью". "В плане вирусологии и определенных направлений микробиологии Россия - абсолютный лидер в мире. Все должны это знать", - заявила Скворцова.

Что касается сдерживания лихорадки, то, как пояснила чиновник, надо избежать завозных отдельных случаев, для чего взять под контроль рейсы из 27 стран. При этом глава Скворцова подчеркнула, что группа геморрагических лихорадок для России не свойственна, так как в стране нет природных очагов, которые поддерживали бы эту инфекцию. Министр напомнила, что болезнь не передается человеку напрямую от исходных носителей, преимущественно обезьян, а разносчиком является специальный вид комаров - египетский, который был завезен из Северной Африки в Карибский бассейн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи