Минздрав подтвердил снижение закупок зарубежных вакцин

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - В руководстве Минздрава признают факт сокращения закупок вакцины из-за рубежа и объясняют это политикой импортозамещения.

"Дело в том, что определенное снижение в закупках зарубежной вакцины действительно сейчас наблюдается", - заявил замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, отвечая на вопросы депутатов в пятницу, где он представлял в первом чтении поправки в федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

Как сказал представитель ведомства, сокращение этих закупок обусловлено тем, что повышается доля закупок вакцины отечественного производства, поскольку сейчас реализуется программа импортозамещения. "И естественно там, где это возможно и где наша продукция является конкурентоспособной, там по результатам конкурсов закупается эта продукция", - добавил он.

Так он ответил на вопрос депутата от ЛДПР Кирилла Черкасова, который поинтересовался у представителя Минздрава, соответствует ли действительности информация, появившаяся в СМИ, о том, что зарубежные производители вакцин сообщают о резком сокращении закупок со стороны РФ. Кроме того, депутата интересовало, не окажет ли это негативного влияния на ситуацию с обеспечением необходимыми для нашего населения лекарственными препаратами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи