Националиста "Тесака" будут судить за нападения на людей

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении лидера общественного движения "Реструкт" Максима Марцинкевича ("Тесака") направлено в суд, сообщила "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

"Сегодня заместитель генпрокурора Россиии Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лидера общественного движения "Реструкт" 31-летнего Максима Марцинкевича, а также девяти других участников данной организации", - сказала она.

По ее словам, фигуранты в зависимости от их роли и степени участия обвиняются по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 161 (грабеж), 162 (разбой), 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), 213 (хулиганство) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"По версии следствия, под предлогом осуществления социально-значимых проектов, связанных с противодействием распространению наркотиков, в 2013-2014 годах указанные лица совершали в Москве нападения на граждан, используя в качестве оружия электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. При этом потерпевших подвергали избиению, завладевали их имуществом, а в целях унижения человеческого достоинства публично обливали красящими веществами", - отметила Гриднева.

Она добавила, что следствие считает Марцинкевича и его сообщников причастными к нападениям на восьмерых граждан, один из которых скончался от травм.

Уголовное дело направлено в Бабушкинский суд Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее националист Марцинкевич, известный по прозвищу "Тесак", был приговорен к 2 годам 10 месяцам колонии за разжигание ненависти и вражды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции