ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Козлу Тимуру после ранений назначили химиотерапию

Москва. 29 января. INTERFAX.RU - Козел Тимур, наказанный тигром Амуром за свою наглость, получил довольно серьезные ранения и находится в лазарете, сообщается на видео, размещенном на сайте Приморского сафари-парка.

"У Тимура на теле в районе плече-лопаточного сустава справа и слева два отверстия. Одно отверстие длинной до 1,5 см и шириной до 0,5 см справа, и слева практически такое же отверстие. Ближе к шее, уже в районе лопатки, у него есть небольшие не проникающие повреждения кожного покрова", - комментирует на видео состояние Тимура ветеринарный врач парка Алексей Аносов.

Он отметил, что травмы довольно серьезные, но эти травмы говорят о том, что тигр не хотел убить козла, он его хотел просто повоспитывать. Однако воспитывал его как себе подобного, поэтому и не рассчитал силу.

"Тимуру назначено лечение. Значит химиотерапия. Первым делом была сделана противошоковая терапия для снятия огромного стресса, полученного Тимуром. Плюс антибиотики, то есть комплексные препараты широкого спектра действия, чтобы избежать воспаления и предотвратить развитие инфекции", - рассказал Аносов.

Кроме того, Тимуру назначены противоотечные препараты и витаминные комплексы, а также диета под строгим контролем ветеринара.

Ранее сообщалось, что беспардонный Тимур допек-таки своего друга Амура. Тимур как только не наглел: и сталкивал Амура рогами со склона, и всячески задевал его ногами и рогами. В конечном итоге Тимур наступил на Амура. Амур поднялся, взял, трепанул Тимура как котёнка и бросил. Некоторое время козел будет находиться в лазарете.

Тигр Амур в Приморском сафари-парке подружился с козлом, которого ему прислали в качестве добычи. Амур умеет охотиться на коз и кроликов, но этого козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Сотрудники сафари-парка назвали козла Тимуром за его бесстрашие. Каждый день Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Тигр Амур и козел Тимур уже обзавелись страницами в соцсетях. Дружба длится уже больше двух месяцев.

В начале этой недели сообщалось, что друзей временно разлучили для ветеринарного осмотра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Против ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливняПротив ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливня
В четверг в Ростове-на-Дону в результате ливня с градом и сильным порывистым ветром одна девочка утонула, ее затащило потоком воды под автомобильПодробнее
Найдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской областиНайдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской области
По предварительным данным, самолет упал в тайге, эта информация сейчас проверяетсяПодробнее
Военная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемахВоенная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемах
Надзорное ведомство вскрыло нарушения при строительстве объектов военной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городкахПодробнее
Менее половины россиян уверены в честности предстоящих выборов в ГосдумуМенее половины россиян уверены в честности предстоящих выборов в Госдуму
Более 40% считают, что будет происходить лишь имитация борьбы за места в парламентеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи